视频

楚天都市报5月1日讯(记者刘闪 陈希)今日上午10时,一架滑翔机出现故障,坠落至长江青山红钢城码头水域,接到求救后,青山海事处天兴洲大队迅速出艇展开救援,经过20分钟的共同救助,最后将落水驾驶员救上岸,所幸没有大碍。

照片 016_副本.jpg

青山海事处天兴洲大队副队长吴贝介绍,今天上午10时许,执法人员乘坐“海巡12235”开展水上安全巡查时,突然听到岸上有群众呼喊“有人落水”。执法人员发现,一架滑翔机掉落在江中红钢城码头水域,离岸边约30米,滑翔者生死不明,吴贝立即指挥加速前往救援。

照片 067_副本.jpg

到达落水水域后,吴贝看到落水者半飘在水面,双腿缠在滑翔伞绳带上,在水底无法动弹,气息微弱。三名海事执法人员当即使用救生杆,套住落水者身体防止呛水,并一起上拉,但滑翔机及浸水的滑翔伞十分沉重,并和落水者完全缠在一起,执法人员毫不气馁,一边安慰落水者平复心情,一边驾驶海巡艇把他拉到岸边,随后呼喊附近群众合力救援。经过二十分钟共同救助,终于将落水者捞上。

照片 058_副本.jpg

120急救人员同时赶到,对落水者进行初步检查和询问,所幸他并无大碍,只有轻微划伤。经询问得知,该滑翔伞属于某空中广告公司,上午正在开展空中广告宣传,未料机械故障掉入江中,所幸得到海事部门的迅速施救,落水驾驶员邓先生今年46岁,获救后,他不停地向海事人员致谢。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】京山街头疯狂司机驾车冲向人行道,交警推开群众自己被撞牺牲
下一篇:【视频】武穴司机驾车10余小时,困到极点竟在高速公路停车睡觉