湖北

楚天都市报5月1日讯(记者刘闪 刘中灿)江夏一位婆婆出了车祸,送医抢救做了截肢手术,子女因与肇事方赔偿未谈拢,婆婆转被送到医院。至昨日,医护人员连续照顾了40多天。

医院急诊科田女士说,婆婆姓董,今年71岁,去年7月遭遇车祸后曾在医院骨科做过截肢手术,术后由家人接回家。3月17日,医院接到区政府通知,派了一辆救护车到区政府门口接董婆婆。再次入院后,医护人员发现婆婆身体并无大碍,不需住院,医院根据此前家属留下的电话,联系上婆婆的二儿子江先生,但江先生并未将老人接回家。

无奈之下,急诊科的护士们只好轮流照顾婆婆,给她安排一个病房,每天自费帮她从食堂打来盒饭。由于要忙着工作,她们为老人先后请了三个护工。而最近一周,都是护士在照顾着婆婆,除了为她收拾大小便,每天还帮她换药,期间还拆除了婆婆右下肢钢钉外固定。

医护人员与婆婆聊天得知,其老伴已离世,是儿子把她送到区政府门口。老人称,六个子女过得都不容易,自己希望住进福利院。田女士说,医护人员不是老人亲属,即便把老人送到福利院,院方也不会接收。

4月28日上午,楚天都市报记者来到江夏区第一人民医院急诊科,护士正在为董婆婆换药,她的腿部还在发炎。董婆婆说,她是江夏区山坡乡人,有6个子女。记者联系上婆婆的二儿子江先生,他说,他们三兄弟并非不管母亲,而是从去年7月出车祸后至今,肇事方只垫付了三四万元医药费,关于赔偿问题,肇事方一直没有跟家属谈好,连个起码的交代也没有,希望江夏交管部门调解,五一假期,准备商量把母亲接回家。当晚,婆婆的大儿子给婆婆送来饭,不久离开,第二天,婆婆的女儿来到医院看望老人,不过至今天,还是没有将婆婆接回家。

江夏区公安分局相关民警介绍,经核实,车祸发生后,交警第一时间勘察现场,认定肇事司机主责,婆婆也有一定的责任。事发后肇事方一直在配合解决,交通中队事故科、山坡乡政府也多次组织双方调解,但对于赔偿要求,董婆婆儿子的期望值与肇事方能够承受的范围有一定差距,双方一直没谈拢,等法医鉴定结果出来后,还将进一步积极协商,如果协商不成,建议双方通过法律途径解决。

湖北大诺律师事务所律师陈进伍认为,婆婆发生交通事故,交管部门并无强制调解的权力,婆婆及其子女与肇事者调解不成,可收集证据向法院起诉维权。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:沉痛哀悼!参警16年,他倒下前一天日记还记着处警细节
下一篇:车窗违规张贴广告影响视线,交警查处违规设置广告面包车