视频

 

楚天都市报4月30日讯(记者叶文波 刘毅 邹斌 视频剪辑向莹 通讯员陈龙 梅胭)30日上午,一段视频在朋友圈热传,视频声称在黄陂横店博士街,一名男子要偷孩子,结果被群众抓获。当日下午,黄陂警方通过官方公众号表示,此系谣言,孩子独自并未走远,原来是店主误会了顾客。

楚天都市报记者在朋友圈的两段视频中看到,视频是在一家小超市门口拍摄的,两段视频都显示,一名身穿黑T恤和绿夹克的男青年被群众围住,一名男子还揪住男青年衣服。其中一段视频中,一名女子称,横店博士街有人偷孩子被抓住了。另一段视频中,一名男子也称当地发生了偷孩子的事。

30日下午3时30分左右,黄陂警方微信公众号“黄陂公安”发布消息称,根本没有发生偷孩子的案件,此系有人造谣。

警方表示,4月30日上午9时03分,横店街派出所接110报警称有人抢小孩,接警民警迅速赶至现场,发现一名着黑色T恤、外地口音的男子正被数名群众扭扯。民警简要问明情况后,将相关人员带回所内调查。

经初查,并调阅事发现场视频监控发现,当天上午8时51分,王某(男,信阳人,视频中被群众控制的男子)进入报警人黄某(男,黄陂人)的店内买水,当时黄某的妻子杨某(女,黄陂人)正坐在店外,其2岁的小孙子独自在门口停放的一辆“麻木”上玩耍。

8时52分,杨某也进入店内。就在此时,2岁的小男童爬下车,独自朝着背对店右手的方向一直走出了监控镜头范围。期间并无任何人与该男童接触。8时53分,黄某、杨某及买水的王某三人从店内出来,杨某突然发现孙子不见了踪影,便立即追上刚从店内离开的王某质问。

与此同时,报警人黄某正好看到站在离店不到30米处站着的小孙子。据杨某称,当时王某在店内卖水时磨磨蹭蹭要求很多,当自己出门发现孙子不见时的第一反应,是刚才买水的男子故意在店内分散他们注意力,好趁机抱走孙子。

在与王某拉扯的过程中,引来不明真相的邻居和路人围观,只听杨某称该男子抢小孩后,围观人群心生愤怒并扭扯住王某。随后,便有了网传的“横店街抢孩子视频”,这些视频在横店派出所正将当事人带回所内调查期间,以各种不实的版本出现在了微信朋友圈和微信群。

“黄陂公安”微信公众号在公布现场监控视频的同时还表示,警方正在调查散布谣言的源头,呼吁大家及时删除不实视频并停止转发、评论。

 

 

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】险!深夜回家迷路,他竟在高速路上疯狂逆行30多公里
下一篇:【视频】湖北京山一车辆撞人致1死3伤,1名警察英勇牺牲