视频

楚天都市报4月29日讯(记者陈俊 通讯员温锋 视频剪辑 黄莹)湖北恩施宣恩男子周某是个飞行爱好者。4月25日,他驾驶手工自制的“滑翔机”在宣恩椿木营乡大街上呼啸而过,造型怪异的飞行器伴随着巨大的轰鸣声,背后螺旋桨快速转动,引发大量路人围观。正在路面执勤的民警发现后,一路小跑追上将其拦停。一番警示教育后,周某诚恳认错,民警要求其今后不得在道路上驾驶此类不正规工具。

4月25日晚上6时许,宣恩椿木营派出所民警陈海洋正在大街上巡逻,这里海拔近1800米,当时雨后初晴街上人来人往。忽然,他听到一阵马达轰鸣声从后面传来,紧接着看到一个类似滑翔机的白色的“飞行器”从身边经过,不过速度并不快。考虑到路上行人众多,裸露在外的螺旋桨极易造成伤到人,陈海洋一边向所里值班同事请求支援,一边迈开腿追上去。追了两条街后,陈海洋终于在同事配合下将“滑翔机”拦下。只见“飞行器”三个轮子,尾部有一个近一人高的螺旋桨快速旋转,前方还喷有“湖北航空”几个字,令人哭笑不得,一名男子骑在上面驾驶。

民警询问得知,男子周某是椿木营本地人,今年40岁左右,是一名机械和飞行爱好者。“滑翔机”由他个人纯手工打造,用柴油机带动后面螺旋桨,继而利用风力推动轮子前进,轮子并没有动力系统。陈海洋对其进行批评教育,指出这种行为有危险性,周某诚恳认错,表示自己只是自娱自乐,给大家带来不便很不好意思。随后,民警劝周某在保证自身安全前提下,今后到空旷无人的非道路区域搞“发明”。

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:【视频】湖北高速公路出行高峰提前到来,汉宜高速最堵
下一篇:【视频】浠水一男子为盗采江砂,居然在执法艇上偷装GPS定位仪