湖北

楚天都市报4月29日讯(记者庞正 王荣海 通讯员胡佳 摄影记者曲严)每走两步就可能遇见一位美女主播,请求与她合影她会大方答应;人山人海中,粉丝高举起知名主播的头像,为女神打call;二次元少女身着动漫或游戏中的装束,连声音也模范得惟妙惟肖;游戏对战区,各路高手现场过招,观战的人围了里三层外三层……

1233383.jpg

今天下午,首届国际武汉斗鱼直播节暨斗鱼嘉年华在汉口江滩火爆开幕,比去年扩大了3倍的场地,仍显得摩肩接踵,数万人热情高涨,共享这场狂欢大party。

年轻人的娱乐盛宴

“天南地北,提莫最美”“守护最好的冷宝”……斗鱼直播节现场,随时可以看到粉丝们为自己的偶像应援的口号,甚至还有一些粉丝队伍高举偶像的头像,在江滩活动区域内不停巡游,为偶像加油助威。

1233410.jpg

舞台上,冯提莫、阿冷、陈一发儿等网红主播和二次元美女帅哥们也都轮番登台表演,台下粉丝尖叫一阵高过一阵。28岁的陈响琳一大早从黄陂赶来,就是为了看冯提莫一眼。他在斗鱼上关注冯提莫两年多了,只要工作有空闲就会上斗鱼看冯提莫唱歌,每月都会给她“打赏”。今天,为了见冯提莫真人一眼,他排队几个小时也在所不惜,早早来到了主舞台前第一排的观众席。

1233404.jpg

21岁的王慧博则在《绝地求生》游戏区畅玩了一把对战,为了见到自己喜欢的游戏主播XDD,他专程从江夏的学校赶来,放假也不回家了。

颜值斗歌台、斗舞台、游戏对战、VR体验、抓娃娃机、投篮机……每个活动区域都人气爆棚,喧闹声和欢呼声此起彼伏。

1233388.jpg

56岁剪纸大师成网红

除了主播、游戏和二次元,记者发现,汉绣、剪纸、面塑、京剧脸谱等不少传统工艺也惊艳亮相斗鱼直播节。记者看到,“全国十大神剪”之一、我省工艺美术大师骆清霞也在现场展示剪纸艺术,她的每一个剪纸动作都通过网络被现场直播。

今年56岁的骆清霞是湖北省剪纸协会会长,曾为香港前特首董建华剪过肖像;她剪的《红楼梦金陵十二钗》系列人物让外国友人都惊叹不已。说起网络直播,骆清霞并不陌生。去年她在武汉市育才行知小学教孩子们剪纸,被网络直播后,引来了20万网友围观。

“我现在都快成‘网红’了。”骆清霞接受记者采访时笑着说,不少剪纸爱好者通过网络认识她,拜她为师,很多年轻人通过网络也来学习剪纸艺术,她感到很高兴。

外地游客来汉感受“网红之城”

在斗鱼直播节现场,人群中能听到来自各地的不同口音。

25岁的邓坚就来自广东佛山。为了来看斗鱼直播节,他提前一天从佛山乘高铁过来,要在武汉住好几天,这一趟算下来,要花四五千元钱,但他表示很值得。“来看看冯提莫啊!”邓坚笑着说,以前对武汉不太了解,也没有来过,近年来发现武汉发展得很好,就想来感受一下。除了观看斗鱼直播节,正在创业的邓坚还想在武汉多游玩几日,并寻找一些商机。

1233390.jpg

去年的斗鱼嘉年华就吸引了上万名外地游客,甚至外国游客前来,今年的斗鱼直播节影响力更大,吸引的外地游客更多。斗鱼直播节正形成武汉市一张新的城市名片。

今年,武汉着力打造“一馆”“一道”“一剧”“一歌”“一节”的“五个一”文化品牌,讲好武汉故事,创新城市形象宣传,首届国际武汉斗鱼直播节正是其中“一节”品牌。通过该活动,将更好发挥斗鱼直播在互联网直播行业的领军作用,在武汉打造一个全球性泛娱乐文化盛宴,让全国乃至全球的年轻人对武汉这座崛起的“网红之城”“直播之城”心向往之,吸引更多年轻人来到武汉、了解武汉。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:在保险观察期发现慢性疾病,保险公司会拒保吗
下一篇:武汉5万人赶场中招咨询会,记者打探预估分数线