湖北

楚天都市报4月29日讯(记者高东起 摄影记者李辉 通讯员程芙蓉 武旅 陈婷)今天是 “五一”假期第一天,湖北全省大部分地区天气总体晴好,游客出行热情高涨,各大旅游景区人气爆棚。据省旅游委统计,纳入全省假日旅游监测的26个重点景区,共接待游客81.2万人次,实现旅游门票收入6744.2万元,同比分别增长10%和19%。


 

重点旅游景区特别是5A级景区,仍然是接待游客的主阵地,10家5A级景区接待量占半壁江山。由于近期成为重要外交活动场地,武汉东湖风景区接待游客22.25万人次,湖北省博物馆接待游客1.3万人次。尽管各大景区游客爆满,但并没有出现游客大面积滞留情况。

各大景区特色活动丰富多彩。武汉海昌极地海洋公园,举办大型宠物公益活动、UCA国际名猫展和异域风情花车巡游,丰富的旅游活动吸引了大批游客,记者看到,上午10时停车场已经爆满。黄陂姚家山、云雾山等景区,举办露营音乐节、汽车旅游嘉年华、音乐帐篷节,使黄陂木兰文化生态旅游区接待量增长三成。襄阳古隆中举办三国趣味赶集会,吸引了上万游客。

1233346.jpg

QQ图片20180429204550.jpg

游客多以自驾游的方式,选择中短途出游。省旅游委节前启动了“2018湖北茶文化游”,发布了19条茶旅线路,吸引众多游客自驾前往各地茶园赏茶、采茶、品茶,十堰竹溪、竹山、房县一带,恩施宣恩伍家台、随州随县云峰山、宜昌五峰采花镇等各大茶园,均接待了大批游客。

省旅游委统计,今天各地旅游市场运行平稳,没有旅游安全事故,没有接到旅游投诉。气象部门今天接连发出多次雷电和暴雨预警,提醒今天晚上到明天,咸宁、黄冈、黄石、鄂州以及武汉江夏、新洲地区将有雷电和暴雨天气。预计5月1日,我省南部地区还会有强降雨,提醒广大游客关注天气情况,注意出行安全。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:师生自主设计,高校历时六年建起高大上文化园林
下一篇:孝感市副市长、公安局长许志华同志因公牺牲,公安部发唁电