湖北

楚天都市报4月29日讯(记者徐啸寒 通讯员刘汉华 姜传浩)100多名小学生,身着古装,在校园里摆开阵势,下起围棋。28日,武汉经济开发区(汉南)汉南小学首届班级围棋对抗赛活动,吸引了众多家长的目光。

493A68DF2AF86A985C17C0D8F6087E33.png

比赛现场,气氛时而紧张时而肃静,小棋手们沉着冷静,或托腮凝视,或深思熟虑,举手投足有板有眼,我围你突,你冲我挡,将围棋课堂所学到的围棋战术巧妙运用,举手投足间无不透露着高手的气质和风范!经过激烈角逐,各年级均产生了本次班级围棋对抗赛的团体冠军。

C33209AC82D989F27AFDA2C9E2EA0F8E.png

据悉,该校为丰富学生的校园文化生活,活跃校园文化, 2017年引进围棋特色课程,并聘请专任围棋教师进行围棋教学,现已取得良好的成绩。

1CBCEF0E9470985411B519E59AFB246C.png

该校校长刘辉表示,通过举办围棋比赛,把棋类活动与教学引进校园,给学生们搭建一个展示智慧的舞台,更加有利于培养学生的学习能力,思维能力,既陶冶情操、培养品德,也希望更多的学生们能爱上围棋,乐在棋中,收获更多的快乐。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】锅里烧着鱼,人出门聊天厨房失火,民警抢出冒气液化气罐
下一篇:专帮困难百姓跑腿,身居危房记挂他人,谁能帮黄陂“济公”圆安居梦?