视频

楚天都市报4月28日讯(记者叶文波 通讯员陈龙 梅胭 段勇 视频剪辑何婷)家长没拔钥匙,便将女儿和电动车留在了超市门口,结果5岁小女孩不小心发动电动三轮车,撞向一名八旬太婆,经双方协商一致,共赔偿太婆住院费、营养费近1.5万元。4月26日,武汉市黄陂区市民冯女士将一面印有“一心为民、公正执法”的锦旗送到黄陂区交巡大队汉口北中队民警胡宗手中,感谢民警耐心、公正的调解。

事发地位于武汉市黄陂区滠口街。3月16日,冯女士家年过八旬的胡婆婆坐在滠口街某超市门口吃饭,一辆电动三轮车突然发动,直接撞向胡婆婆。楚天都市报记者看到,事发后,从电动三轮车驾驶室走出来的,竟然是一个小女孩。接警后,黄陂区交巡大队汉口北中队民警胡宗带领班组人员迅速赶赴现场,立即联系医院和家属将伤者送医,同时对事故现场进行了证据固定,并寻找了多位目击证人了解事故详情。

经过武汉黄陂交警多日调查,当天,三轮车的主人彭某带着5岁的小女儿在超市门口卖菜,彭某停车后未拔钥匙,便将女儿和车留在了超市门口,结果5岁女童爬上车后不小心发动了电动车,意外撞向胡婆婆。民警到达现场时,彭某已带着女儿离开了现场。因三轮车未上牌,民警几经周折多方寻找才找到了电动车的主人。

胡婆婆头部受伤,只得住院检查缝针治疗。由于造成老人受伤的是一名未成年的幼童,双方在赔偿事宜上一直未达成共识。为此,民警胡宗本着为群众解急排忧的目的,多次返回事故现场调查取证,并到事故双方当事人家中走访沟通,向双方耐心细致地解释法律规定、赔偿依据,最终促成双方达成比较满意的调解共识。依据胡婆婆的实际住院费用、伤势,经双方协商一致,共赔偿住院费、营养费近1.5万元。

在此,警方也表示,家长将尚不更事的孩童独自留在路边,导致他人受伤,作为家长除了应当主动承担监护人的责任外,更改反思自己作为监护人的失职,不论是伤及他人还是伤及孩子都是百害无一利的,请家长们多一份细心、多一份警惕性,别再让您的孩子在危险的边缘试探。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:【视频】男童不慎坠入窨井,父亲搭救也被困,消防员上拉下抬将父子俩救起来
下一篇:【视频】他复原了失传千余年的古瑟,一家三口都是“痴琴人”