湖北

楚天都市报4月28日讯(记者关前裕 通讯员朱志斌 陈建军)2018年研究生招生录取工作刚刚结束,湖北汽车工业学院机械工程学院2014级机制147班有19人考上重点高校研究生,占全班总人数的45.24%,这是该校近年来班级考研的最好成绩。

机制147班是一个学风优良的班级,4年来,不仅班级的平均学分绩点高达3.1,英语四级通过率达95%。而且在各项科技竞赛项目中获得50余个奖项,平均每人获奖9次。在学生工作中,有6名学生担任导生,3名学生担任相关协会会长,在大学4年多次获得“优良学风班”“活力团支部”“优秀志愿服务班级”等荣誉称号。校长钟毓宁教授曾在2017年参加机制147主题团会时一连为该班点两个赞,本报对其先进事迹也曾做了相关报道。

据悉,此次考研,机制147班共有23人参加。在漫长的考研期间,参加考研的同学从2017年4月开始到12月期间,一直泡在图书馆里集体备考,每天学习时间都在11个小时。而且无论在课堂还是休息时间,他们的话题也总是围绕着考研展开。每天晚上回寝室的路上讨论一些考研的问题,回到寝室聊一聊复习进度、复习效果、背背知识点等,这样不知不觉为同学们的考研集聚了能量。
近年来,该校通过举办考研经验交流、院校选择辅导、考研复试交流、奖学金激励等多项举措来鼓励学生考研。先后多次出现同一宿舍学生全部考上名校研究生的现象。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:百名孤儿免费赏花,孝感金卉庄园开启泡泡梦幻花海
下一篇:五一来看咱们职工的艺术吧!“美丽车都”职工书画作品展在汤湖美术馆开展