湖北

楚天都市报讯(记者揭明玥 通讯员陈凌 邹雪妍)全班29人考研,25人录取,1人保送成功,其中5个寝室被集体录取。近日,2018年考研结果纷纷揭晓,湖北工业大学2014级材料与化学工程学院创新班,成为该校“最牛考研班”,全班29人中,26人已确定被录取,还有1人准备出国留学。

班导师刘清亭博士说,这个班学风很好,同学们都肯吃苦。班上有9人分别被华南理工大学、中山大学、厦门大学、四川大学等双一流大学录取,其他同学则考上了华东理工大学、武汉理工大学、北京化工大学等全国重点高校。

去年7月,2014级材化创新班的同学们开始备考,学院专门腾出了会议室作考研教室。同学们每天早上七点半就去教室自习,晚上十点半才回寝室,学习时间都在10个小时左右。回到寝室,话题也总是围绕着考研展开。班导师刘清亭也经常和班上同学逐一谈话,帮他们分析学校和专业,确立考研目标。

班长李乔说:“考研期间,班上同学资源共享、相互监督鼓励。谁有信息和资料都会在群里共享,谁遇到疑问,在群里说一声就有同学帮忙解答。我们也是因为团结一致才能都考上自己心仪的学校。”

已被武汉理工大学录取的孙晓敏,考研数学124分,他也是室友的“数学老师”。“他们白天自习时遇到的数学难题,晚上都会让我帮忙分析下。”在她的帮助下,其他三个室友分别被东华大学、苏州大学、湖北工业大学录取。全班像这样集体上研的寝室共有5个。

该校材料与化学工程学院党委副书记吴艳称,该校一贯注重培育良好学风和班风,积极推进专业导师制改革,每个学生都有专门的导师,遇到问题可以找导师沟通。同时,班导师也会及时对学生进行指导。教师精心从教,学生刻苦学习,这样的好成绩,是在多方合力下才取得的。

据介绍,4年来,这个班共获得各类学科竞赛奖项20余项,发表论文16篇,大学生创新创业项目20项。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:加大重点场所和区域的消防检查,湖北“五个一”备战节日消防安保
下一篇:学子与食堂职工互换身份,劳动节前上演高校版“变形计”