湖北

楚天都市报4月27日讯(记者吴昌华 通讯员李佳 苏黎 武邦杰 王美慧)“五一”小长假即将来临,进出城通道、东湖风景区将再现车流高峰,今日,武汉交管部门宣布“五一”期间东湖周边部分道路机动车按单双号通行,并发布出行提示。

一、东湖周边部分道路分单双号通行

武汉交管部门决定,4月29日、30日、5月1日,每日9:00-18:00,东湖沿湖大道(梨园大门至东湖大门)、梨园广场北通道、鲁磨路(团山路路口至樱花园大门)、植物园路(团山路至鲁磨路)、东湖南路(东湖东路至天鹅路)、卓刀泉北路(东湖南路至八一路路口)实行机动车按车牌尾数分单双号通行,出租车、公交车、9座以上大中型客车、外埠车辆、新能源车除外。

二、交通形势分析

交管部门介绍,受旅游旺季、高速公路免费通行等因素影响,预计“五一”期间以中短途出行为主,进出城通道、火车站、客运站,景区和商圈周边交通压力增加。据高德地图大数据预测,进出城通道和高速公路上,5月1日下午的返程高峰,将比4月29日上午的出城高峰更为拥堵。

预计市内交通压力最明显的10条道路是:岱黄高速、金桥大道、白沙洲大道、发展大道、青年路、中山路、知音桥、珞狮路、武胜路、龙阳大道。

同时,武昌站、汉口站等火车站等周边道路将出现不同程度的拥堵,预计武昌火车站最突出,中山路、紫阳东路、张之洞路、武珞路、民主路等道路交通压力增大。汉口火车站周边青年路、新华路、发展大道、常青路等道路交通压力增大。

交管部门联合高德地图预测,省内热门景点包括三峡大坝、武当山、木兰山风景区、黄鹤楼、东湖绿道等。武汉市内黄鹤楼周边的武珞路、东湖周边单双号限行的道路、珞喻东路等道路,9:00—16:00交通压力较明显。预计市内景区接待游客将达到170万人次/日左右,东湖绿道客流量将达11万人次/日。

此外,“五一”期间,首届国际武汉斗鱼直播节将在汉口江滩市政广场至长春门举行,预计将有数十万人齐聚江滩。4月28日14时之后和小长假三天(4月29日至5月1日),汉口江滩一期、二期的车辆进出口闸口封闭,社会车辆不能进入江滩内停放。请前往江滩游玩的市民乘坐公交前往。预计沿江大道三阳路闸口人流量较大。建议市民从黄浦门、五福路闸口、江滩一号门进入汉口江滩。骑乘共享单车的市民请将车辆停放在指定地点,不要随意停放,以免影响道路正常通行。

三、自驾出行建议

预计为4月29日上午出城高峰时段,岱黄高速、武英高速、机场高速、机场二通道、京港澳高速、沪渝高速出城方向拥堵。5月1日下午返程高峰时段,岱黄高速、沪渝高速、汉孝高速、武英高速进城方向交通压力大。

建议前往汉十高速襄阳方向的车辆,可经机场高速、外环高速绕行,避开岱黄高速府河段;前往蔡甸区方向可从汉宜高速永安收费站通行;去往鄂州、黄石方向可选择汉鄂高速绕行。

建议前往黄陂方向的车辆:可沿宏图路转入盘龙大桥、沿川龙大道前往;或沿汉黄路进入汉口北大道,经过石道线转入318国道前往;沿汉黄路进入汉口北大道,经过新十公路,转入向阳大街前往。或沿三环线驶入机场二通道,进入沪蓉高速前往;或沿二环线驶入武麻高速,进入318国道前往;或沿绕城高速驶入318国道前往黄陂。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:习近平同印度总理莫迪共同参观精品文物展
下一篇:武汉公安模拟法庭上演真实庭审,400余名公安民警旁听