湖北

楚天都市报讯(记者黄永进 通讯员龚娇)一年一度的五一小长假即将来临,武汉公交集团发布了五一小长假期间运营方案,部分对接地铁线路的公交车延迟半小时收班,节假日三天江滩开通区间线路,方便市民参加斗鱼直播节。

武汉公交集团透露,对节假日期间客流较大的几个地铁站实施延时收班计划。光谷、金银潭公交地铁站将实时对接。如遇沿线地铁客流井喷,10路、298路、339路、358路等线路将随时采取增加班次、延迟收班等举措,最大满足市民节间的夜间出行需求。

学生客流方面小长假首日开始,加密539路、758路等途经黄家湖地区、流芳、光谷高校地区开往武昌火车站的线路。最后一日加强返城客流运力,组织跨线车辆及时疏散返程客流。光谷周边线路做好延时收班准备,夜行公交加密车距。

与往年不同的是,2018首届国际武汉斗鱼直播节主体游园活动将于4月29日-5月1日在汉口江滩抗洪纪念碑到长春门段举办,活动时间为每日17:00-22:00。沿江大道、中山大道等线路客流量较大,公交212路、527路、606路延时至22:15收班,同时有20台机动车辆随时待命,方便市民出行。

同时,小长假期间,市交管部门发布出行预警:市内各商圈、景区周边的主要道路最容易发生拥堵。在此,市公交集团建议市民出门前,先通过广播、高德地图等实时关注金银潭大道、盘龙大桥、金桥大道、岱黄高速等各出城入口、立交桥等路段的路况,尽量选择公共交通出行,以免给市内交通造成压力。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:武汉物业管理条例时隔7年将大修,不交物业费小心被列入失信执行名单
下一篇:最后一页