湖北

楚天都市报4月26日讯(记者陈咏 通讯员宋俊初 徐云东 梅腾)近日,孝昌老城区道路及下水管网改造工程全面开工。据悉,该工程投资9000万元,铺设的雨水和污水主干管网的直径达到1200mm,将可应对50年一遇的暴雨。

pub_CB20180426185116981083_副本.jpg

26日,记者在孝昌城区花园镇中山街、惠然路、环城路、沿河路和民主街看到,这5条街道的下水管网及街道的改造升级同时展开,大型挖机凿开了原破损不堪的水泥街道路面以后,再将水泥块转到汽车上运走;同时街道的雨水和污水管网的开挖和铺设工程一同展开,挖机在街道的一侧挖了一条近2米深的沟槽,再将水泥下水管道铺设在沟槽中,然后进行土层还原覆盖,每隔一段距离修建一口窨井。记者看到,这些下水管道直径超过一米,成人可弯腰从中经过。

pub_CB20180426185115934085_副本.jpg

孝昌老城升级改造施工负责人聂传红介绍说,花园镇老城区改造总投资9000万元,计划完成中山街、惠然路、环城路、民主街、八一路、胜利路、花为路等9条街道的改造升级。其中下水道实行雨水与污水分流,铺设的雨水和污水支干管道直径500mm;铺设的雨水和污水主干管网的直径1200mm,可以应对50年一遇的大雨,管道50年不用开挖。

pub_CB20180426185117606035_副本.jpg

记者还了解到,为了不影响老城区的市民出行,老城区的街道和下水管网改造分2期进行。第一期对中山街、惠然路、环城路、沿河路和民主街这5条街道,同时进行升级改造。一期改造完成后,再对其余的八一路、胜利路、花为路等4条街道进行改造,总工期预计在2019年9月底完成。

pub_CB20180426185116496098_副本.jpg

花园镇老城区改造提升工程计划完成9条街道路面、下水管网、通讯、燃气、路灯和公交站台等设施的改造升级,使花园镇百年老街的特色更鲜明、交通更畅通、公共服务配套设施更完善。与此同时,城市的靓化与绿化工程将同步推进,改造提升工程将让花园镇的百年老街旧貌换新颜。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:武汉工商学院千件师生作品亮相深圳设计周
下一篇:最后一页