湖北

楚天都市报4月26日讯(记者乐毅 通讯员罗袁璐 洪苗苗)26日,武汉工商学院“字绘中国”师生团队《字绘·文字之美——“关于数字时代的深圳记忆”》展览在第二届深圳设计周开展,团队指导老师、该校艺术与设计学院副院长、武汉公园美术馆馆长徐郑冰带领26名大二、大三学生创作的1000多件作品精彩亮相,将在深圳市南山博物馆700平方米的展厅内展出10天。

正值深圳改革开放40周年之际,“字绘中国”团队继去年《字绘武汉》在深圳展出后,作品再次登录粤港澳大湾区。“字绘中国”团队以“社会主义核心价值观”为主题线索,用“改革”“开放”“富强、民主、文明、和谐……”等一个个汉字再现深圳改革开放之美,将著名景点和“互联网+”等建设成就融入汉字,展现了团队对传统文化的理解和再创作。

“字绘图文的背后是AR/VR虚拟现实技术,这些汉字可以直接向读者讲故事。”徐郑冰说着,拿出手机打开关山觉APP,对着书中“富强”的字绘图文轻轻一扫,飞机、卫星、火箭、等一系列建设成就跃然纸上。

展会现场,包括江志意在内的8名主创学生和徐郑冰老师一起给参展者介绍着自己的作品,“为了这次展出,我们前期准备了3个月,看到武汉本土高校师生设计作品闯进深圳设计周,感到非常自豪!”江志意兴奋的说。

该团队已经正式出版《字绘武汉》《字绘上海》《字绘台湾》《字绘百家姓》;创作完成《字绘红安》《字绘荆州》《字绘京山》《字绘深圳》《字绘社会主义核心价值观》。《字绘中国》系列曾获得第17届中南六省区“中南星奖”设计艺术大赛专业组金奖,《字绘武汉》被列入2017年度武汉市设计行业重大创新成果之一,《字绘上海》被上海设计之都促进中心选入《2017设计之都创意推荐榜》。《字绘中国》系列作品秉承“一字一景,绘出城市记忆”理念,呼吁大家关注自己的城市文化。

据了解,该活动由深圳设计周组委会、中共南山区委宣传部主办、香蕉互娱和关山觉传媒承办、武汉众多行业协会机构支持打造。本次展览共有十个章节,包括社会主义核心价值观、深圳改革开放互动展、深圳区位文字之美、数字时代的深圳记忆、字绘系列互动城市绘本、字绘三草两木、马它它食研所、中国城市符号、百家姓图谱展、西兰卡普再应用等,在约700平方米的展厅内,1000多件作品首次集体呈现,展现新时代设计的可能,思考人与城市的责任和机会。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:七旬婆婆患乳腺癌和卵巢癌,生前得到医生鼓励,女儿带着母亲遗愿致谢超声医生
下一篇:最后一页