湖北

楚天都市报4月26日讯(记者胡勇谋 通讯员钟明 聂勇 蓝钰佳)五一乘火车一定要提前出门、提前取票!今天,记者从武汉铁路部门了解到,五一小长假将至,武铁客流以旅游流、探亲流、学生流为主,各大火车站客流高峰将集中在4月28日、29日。

pub_CB20180426162043625070_副本.jpg

据了解,由于网络购票比较方便,通过网络购票的旅客比例达到80%以上。截至4月26日,武汉火车站28日、29日分别有6.6万张、6万张网购车票未办理取票,武昌火车站28日、29日分别有6万张、5.9万张网购车票未办理取票。汉口火车站4月28日至5月1日互联网未取车票数量,截至目前分别为7.55万、7.43万、3.32万、5.26万张。

由于小长假时间短,市民出行时间较为集中,如果旅客集中选择在开车前到车站办理取票,可能会出现排队等候的情况。为此,武汉火车站在地铁出站口、东西进站口、第二售票处以及A/B候车区门口共设置了73台自动售取票机,并开启15个人工售票窗口,满足旅客购取票需求。武昌火车站在架空层、东进站口、第一售票处共设置了59台自动售取票机,并开启47个人工售票窗口。汉口站也全面开启相关服务设施。

pub_CB20180426162044000061_副本.jpg

武汉火车站值班站长黄进介绍,武汉火车站对“刷脸进站”的自动实名制验证设备进行了系统升级,只要是使用二代身份证在网上购票或者通过窗口购票的旅客,无论是否办理了取票手续,在武汉火车站东、西进站口设置的32台“刷脸进站”自动实名制验证设备均可以直接刷身份证进站,不用再取票或者刷车票,使用流程进一步简化,旅客进站将更便捷。需要提醒的是,乘坐“D”字头动车的旅客,由于在到达站出站时需要,仍需办理取票手续,可以选择在进站前取票或在进站后在A/B候车区门口自动取票机办理取票。

pub_CB20180426162043765036_副本.jpg

武汉铁路部门提醒广大旅客,小长假客流高峰期间,市内交通、天气情况、集中取票等因素都可能会对乘坐火车出行造成影响,建议旅客出行时预留充足的时间,提前到达车站,需要取票的旅客提前到就近的车站或代售点办理取票手续,避免耽误行程。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:雷军豪言承诺小米硬件利润不超过5%!他的底气从何而来?
下一篇:少女离家出走失联3天,民警寻踪千里将其找回