湖北

楚天都市报4月24日讯(记者陈俊 通讯员田涧)“此刻,城市无言,静听你声。停在亭处,声音让你驻足。回头看看无数次走过的栈道和这栈道旁的静水流深……”4月23日,在位于宜昌运河公园内的“建投·静流文创空间”,一场独具特色的齐声朗读,共同开启了“书香宜昌·建投致你”全民阅读活动。

适逢世界读书日,一座外观复古、颇具特色的朗读亭在运河公园亮相,带给市民一段创意的阅读之旅。活动现场,众多市民争相体验这座具备朗读、录制、发布功能的朗读亭。外表考究的朗读亭内,硬件设备一应俱全,里面配备了耳机、麦克风、触控机、小吧台和座椅。

市民进入朗读亭后,可根据电脑上方的提示点击登录,通过手机扫码即进入朗读界面,可根据个人喜好选择民间故事、童话寓言、现代文学、古典文学等众多朗读篇目,也可自带内容进行朗读。朗读完成后点击保存自动生成专属个人的朗读作品,然后就可进行即时分享了。整个过程体验下来,可感受到犹如专业录音棚的音效,充分体验到沉浸式阅读的独特魅力。

目前,宜昌共投放3座朗读亭,分别位于三峡大学SOGO广场二楼、太平洋国际影城一楼大厅和“建投·静流文创空间”(港窑路运河公园内)。“未来,我们将根据市民的反馈情况,对朗读亭的内容和形式进行改进,并根据需求增设朗读亭,争取让朗读亭遍布宜昌每个角落。” 宜昌城建控股集团党委委员、副总经理翟文莉介绍。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:武汉建立完善疫苗追溯信息系统,查“身份证”可全程追踪
下一篇:三峡旅游年卡可游巴东啦!8大景区随你挑