视频

楚天都市报4月22日讯(记者黄永进 通讯员万建国)“师傅,快帮忙抓住这个男的,他摸我的胸。”4月21日下午3点47分,武汉公交286路司机颜良勤车行至汉口北刘店公交车站附近时,一名女乘客走到公交驾驶室旁,请求公交司机的帮助。在颜师傅和实习司机的帮助下,伸出咸猪手的男子被送至公安机关。

记者从武汉公交二公司提供的286路公交视频上看到,15点47分,公交司机颜良勤驾驶着286路由常青公交枢纽站往汉口北方向行驶,车至汉口北大道刘店车站,一名身穿米色连衣裙、打扮时尚的年轻女乘客刷卡上车,坐在了车厢右侧的第二排座位上后就低头玩起了手机,而在她的身后,坐着的是一名30多岁戴着眼镜,身穿白色衬衣的男子,公交车刚刚起步没一会,原本低头玩手机的男子开始左顾右盼,并时不时的将身体往前倾,尽量靠在前排座位上。

监控视频显示:15点48分23秒,前正在前排玩手机的女乘客突然向右侧身,低头看了一会后就大声质问男子:“你做莫事?手怎么把手伸到前面来了呢?”原来,身后的男子竟然把右手伸过车厢墙报与座椅中间的空隙,摸到前排年轻女乘客的右胸上,“一上车就感觉这里有个东西,我还以为是座椅上面的一个扶手。”该女子被对方的举动吓了一跳,立即从座位上站了起来,走到驾驶室附近,向公交司机求助,报警。公交司机减速靠边,询问究竟。

“我什么都没做。”刚开始,男子还摆出一副被冤枉的样子,女乘客一边拨打110一边呵斥道:“车上有监控,你不用狡辩。”得知对方已经报警,男子从座位上起身,要求司机开门,准备下车,被拒绝后,就在车厢来回走动起来。

由于是周末,当时车上,加上坐在前排的实习驾驶员徐志虎一起一共只有5名乘客,刚开始,大家还以为是夫妻俩吵架,都只是抬头观望了一会,听说车上有“咸猪手”,大家纷纷起身查看究竟,而此时,“咸猪手”竟挣脱女子,拉开车窗,欲跳车逃跑,紧急关头,前排的实习司机一个箭步上前,抓住了男子的右手,与此同时,公交司机颜良勤也打开车前门,快步冲下车,抓住男子的另外一只胳膊,车上另外一名热心乘客也上前帮忙……见自己无法脱身,男子便放弃挣扎,答应配合警方调查。

因公交车违停在路边,造成路堵,于是,司机便要求女乘客将对方手机和双肩包暂扣,实习司机这才放开对方,等待警方,10分钟后,黄陂滠口派出所民警赶到现场,将涉事男子带回派出所做进一步调查。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:【视频】注意!宜昌发暴雨红色预警,秭归茶园坡隧道口山洪爆发
下一篇:【视频】这所特殊的学校洋溢着花香和乐声,记者应邀走进武汉女子拘留所