视频

 

 

楚天都市报4月22日讯(记者陈俊)22日下午,一场强降雨到来,宜昌市气象台22日14时02分发布暴雨红色预警信号:预计未来3小时,宜昌城区及周边,宜都、远安、夷陵区局部降水将达100毫米以上,伴有雷电,阵风7-9级,山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险等级高,请注意防范。

防御指南:1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急和抢险工作;2.停止集会和停课、停业(除特殊行业外);3.做好山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御和抢险工作。

22日下午,楚天都市报记者在宜昌城区看到,多条道路渍水严重,车辆行驶在路上仿佛行船一般,公交车车厢内也进水,还有停在路边的车辆被积水浸泡。市中心某商场负一楼超市里,楼顶漏水严重像水帘洞一般,售货员纷纷拿出脸盆接水。此外,秭归县334省道九畹溪一带,因强降雨导致山洪冲刷,大量泥石被冲下,路面积水严重,但尚未完全中断,相关部门正在全力维持路面通行秩序,做好应急抢险准备。在秭归县归州镇,一户人家正在村里办酒席,暴雨下的流水席真的成了“流水”。

当日下午,西陵消防中队接到报警,称德得胜街小学对面小区发生内涝有人被困 ,消防部门迅速出动两辆消防车赶赴现场。 到场后,消防发现得胜街附近多个小区内涝严重,平均水深40cm ,最高120cm。官兵们立即分组深入深水内涝区寻找被困人员,并联系市政排水部门赶赴现场。截至16时30分,消防官兵共疏散50人,救出被困人员6人。

此外,4月22日12时许,秭归局部降水达100毫米以上,伴有雷电,阵风7-9级,发生山洪、泥石流地质灾害,导致G348国道秭归境内2处交通中断,茶园坡隧道出口处的山洪冲下,过往车辆纷纷避让,司机乘客吓得尖叫。秭归县公安局、交运局全力维护秩序,疏导交通,确保安全,目前道路已畅通。维护秩序,疏导交通,确保安全。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:【视频】五一节即将到来,武汉警方启动治安巡逻防控一级勤务
下一篇:【视频】身后伸来咸猪手,时尚女子当时就怒了,公交司机帮助制服色狼