视频

 

楚天都市报4月22日讯(记者吴昌华 通讯员杨槐柳 胡子昂 视频剪辑实习生崔美君)“武汉市公安机关‘万警进社区、为民护平安’社会治安巡逻一级勤务正式启动!”今天上午9时,武汉市委常委、市公安局局长李义龙一声令下,集结在首义广场的“汉警快骑”、街面巡逻车、特警“猛士”越野车以及消防车警灯闪闪,快速出发奔赴岗位,开始执行一级勤务。

记者从武汉市公安局警务指挥部了解到,五一节即将来临,小长假既是群众集中出行的时候,也是犯罪分子流窜作案的时候。根据以往节日期间的警情规律,以及一些流窜作案人员活动的特点,武汉警方按照全市社会面治安巡逻防控等级化勤务管理实施方案部署此次一级勤务,加大社会面防控,严密防范、严厉打击各类现行违法犯罪,确保提升街面现行违法犯罪抓获率,提升快速反应、现场处置能力,提升街面见警率、见车率、见灯率,确保节日期间重点警情稳中有降,城市更平安,群众更满意。

据介绍,根据刚刚出台的2018年“万警进社区”工作方案,进社区的领导干部和普通民警都要认真履行收集情报信息、开展治安防范、交通秩序综合整治等任务。此次一级勤务期间,武汉警方将整合警务综合服务站、流动警务服务站、公安检查站、派出所治安巡逻队等“三站一队”,交警、特警、武警,以及进社区民警等力量,突出机场、火车站、客运站、大型商圈、大型景区等重点部位的治安巡控,对可疑人员、可疑车辆、可疑物品加大力度查堵,强化接、出、处警环节,完善应急处突,严厉打击扒窃、“两抢”、诈骗、寻衅滋事、贩运毒品、涉枪涉爆、涉黑涉恶等各类影响节日平安的违法犯罪活动。

据悉,武汉市公安局警务指挥部、督察支队、治安支队将成立专班,深入一线巡控点位,强化检查督导。

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:【视频】只因老公电话打不通,女子派出所门口扔下幼子扬长而去
下一篇:最后一页