湖北

荆楚网消息(记者 戴辉 通讯员 严培炜)三年内,引进2万名本专科毕业生!对纳税实体企业新引进的全日制大学本科毕业生,按每年2000元标准连续3年给予住房补贴。荆门发出英雄帖,拉响了四线城市人才争夺战。

4月20日,2018年荆门市“招才引智高校行”大学生系列招聘活动在湖北大学大学生活动中心举行,这是荆门市“春招”活动的开始,之后的“秋收”也将进行。当日,荆门市139家企事业单位参加,提供1367个岗位,进场大学生近1500人,投放简历766份,达成初步意向269人,实习实训登记大学生383人。

招聘会现场。通讯员供图

招聘会现场。通讯员供图

招聘会现场。通讯员供图

几十台大巴车轮流将武汉高校的学生拉动湖北大学,仅来自武汉职业技术学院、长江职业技术学院的学生就有1000多人。据荆门市委组织部人才办主任王才华介绍,荆门立足自身实际,将目标瞄准普通本专科生,尤其是高职高专毕业生,以避开与一二线城市的人才争夺,用人主体是企业,为他们储备一批中高端人才,主要从事研发、管理、营销等方面工作。

随着荆门近年来招商引资力度的加大,大批企业落户,用工需求急剧增加,春节前后开展的“春风行动”,为企业基本解决了普工需求,但对于中高端人才,企业仍求贤若渴。以荆门高新区的高新企业金泉新材料为例,这家以生产新能源电池的企业,需要160余名人才,博士月薪万元以上,还有年终奖。大专生薪资也在5000元左右。

据公开资料显示,全省去年共有36万名本专科毕业生留鄂,其中留在武汉市的为30万人,其他市州县仅留下6万余人。荆门市每年考出去的本专科生有1.3万人,而回乡就业者仅2000余人。这留下的2000人,有700人在机关、事业单位等体制内工作。

如何吸引本专科毕业生到荆门来就业和创业?荆门市委、市政府出台关于支持现有企业人才培育政策:一、人才引进补贴。对规模以上工业企业新引进的全日制博士、硕士,工作满一年后分别发放8万元、2万元安家费。对纳税实体企业新引进的全日制大学生,每年2000元住房补贴,连续3年。二、项目资金支持。对入选全市科技创新战略团队、自主创业战略团队项目,经考核,一次性给予5万元、8万元经费支持。三、职业培训补助。对实行新型学徒制的企业,在学员培训合格并取得中级以上职业资格证书后,按每人每年4000元至6000元的标准补助。

据介绍,大学生专场招聘将形成常态。本月底前,荆门市委人才办还将组织招聘企业赴武汉工程大学、武汉东湖学院、湖北轻工职业技术学院等高校及高职高专分产业举办专场招聘活动。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:武汉职业篮球俱乐部揭牌,前国手郑武任主教练,力争5年打入CBA
下一篇:最后一页