湖北

楚天都市报4月21日讯(记者王荣海 通讯员朱清洋)21日,2018中国·武汉速度赛马公开赛第五个赛马日拉开战幕,本次赛事共计十二个参赛队报名参赛,最终39匹赛驹通过资格审查进入排位,共同争夺五场赛事的冠军头衔。

pub_CB20180421202100029027.jpg

五场竞技中,有国内繁育的三岁纯血马组,也有擅长挑战长途赛事的伊犁马。其中首场竞技,有9匹赛驹参赛,全部为2015年在国内出生之纯血马,张厩之“凌波仙子”在武汉公开赛参加两战一次获得冠军,一次赢得季军。该马于2017赛季武汉年度总决赛中勇夺2岁组1000米冠军,是国产纯血赛驹中的佼佼者。

pub_CB20180421202100592014.jpg

上周末,武汉速度赛马公开赛、武汉马拉松接连上演,一城双马,市民迎来狂欢节日。此次新锐国际体育赛马嘉年华主题赛马日,还推出棒垒球、橄榄球、网球、马术等众多互动项目。开锣赛前虽然预报要下雨,但临场天气却晴好,比较适宜赛马和观赛。众多互动项目激发了观众的兴趣。

据了解,武汉速度赛马公开赛将在12月举行年度总决赛,赛后将根据马匹、骑师、马主年度夺冠次数,相继决出“年度马王”“年度冠军骑师”“年度最佳练马师”“年度最佳马主”等桂冠。

pub_CB20180421202100795009.jpg

武汉赛马历史文化悠久,赛马活动最早可追溯到1864年。2003年起,武汉市开始举办现代赛马运动,赛事组织逐步规范,目前武汉已成为全国赛马赛事中心之一。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:不出社区就可享受心理咨询和健康保障服务,这个区一连设了106个社区家庭医生巡诊室
下一篇:自主绽放个性引导牛娃成长!楚天都市报“名校行”走进七一中学