湖北

楚天都市报4月21日讯(记者吴昌华 通讯员徐飞 高梓健)昨天晚上,武昌沙湖路上小龙虾店人声鼎沸。晚7时30分,喧闹声中,几名交警走进店内,正在举杯的王先生等人露出疑惑的表情。

看到交警笑脸相迎,餐桌旁的人们放下心来。交警把一块提示牌摆在桌上,牌子上写着“喝酒不开车,开车不喝酒,同桌共饮、有责提醒”的字样,说道:“莫紧张,我们是送提示来了。整治酒驾,不光要重拳出击,也应该不厌其烦地宣传。知道酒驾、醉驾的后果吗?”

记者看到,交警们把提示牌送到每张餐桌,先后在10余桌与顾客们交谈。虽然多数顾客并不确切地知道关于酒驾、醉驾的法律条文,但无一例外地,每一名顾客都对查处酒驾高度认同,有人说“热烈拥护”,有人说“酒驾害人害己”,有人说“给交警点赞”……

交警介绍了对酒驾、醉驾的处罚规定,李女士等人说:“到酒楼送提示,这个办法好!原来我只知道开车喝酒不仅危险、处罚重,不知道代价这么高,涨知识了。”

据悉,今年2月起,武汉警方开展严查酒驾的“春雷行动”,今年以来全市已查处醉酒驾驶案件同比上升30%多,交通事故明显下降,1-3月份全市发生涉酒交通事故12起,同比下降33.3%,新城区涉酒事故下降了80%之多。武汉有人员伤亡的交通事故同比下降了39.9%。

武汉交管部门介绍,送提示到酒楼正在全市开展,与代驾企业联合,在全市酒楼餐桌推行“一桌一提示卡”,在餐饮企业集中区域打造“零酒驾街区”,同时保持对酒驾的严查、严管态势。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:群干上上下下数十趟,为高龄老人和残疾人送水上门
下一篇:货车突发自燃,洒水车“客串”消防车灭火