湖北

楚天都市报4月21日讯(记者揭明玥 通讯员王文)毫不起眼的灰色井盖,“穿”上小猪佩奇,海绵宝宝,哈士奇,煎蛋等卡通彩绘“新衣”……近日,一幅幅可爱逼真的井盖涂鸦出现在武汉华夏理工学院校园,学生们纷纷表示,“太萌了,好玩又好看!”

pub_CB20180421154544985028.jpg

今天,在武汉华夏理工学院通往教学楼的主干道前,每隔7米左右便有几名学生围着一个井盖认真提笔绘画,每个井盖都被清洗干净,井盖上图案也各不相同。据介绍,涂鸦学生是该校视觉传达专业16级3班的26名学生,班长邓长欣介绍,他们每年都会举办这样的活动,既是为了传承校园文化,也是为了响应世界地球日,美化校园环境,同时让井盖更为醒目,强化校园安全。“这次的绘画材料不同于以往的颜料,为预防下雨颜料的冲刷褪色,我们选用的是无甲醛的树脂油漆。”

pub_CB20180421154545156042.jpg

涂鸦小组共分为5个组,每组5到6个人,从图样设计到井盖“换装”完成,一共耗时4小时,成功装扮了20个井盖。这份“工作”并不轻松,要先用小铲子和抹布慢慢清理掉井盖上的污垢,再用白色粉笔在井盖上勾勒出图像轮廓,慢慢上色,等到颜色干了才能离开。

pub_CB20180421154545313092.jpg

这些可爱的涂鸦井盖引起了众多师生的围观,不少人纷纷拿出手机拍照留念。广告专业17级段钰沁在一个小黄鸭图案的涂鸦作品前面驻留许久,她说,每次走过去都小心翼翼,太萌了,我都不忍心踩。”该校车辆专业的李文辉说道:“都是大家熟悉的卡通人物和动物,比灰蒙蒙的井盖看起来亲切多了。”

该专业辅导员杨阳说,化了妆的井盖不仅新奇可爱,实用功能也不容小觑。学生们用自己的专业知识改善了校园环境,在展现绘画才能和奇妙构思的同时,还能使井盖更加醒目,减少意外事故发生。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】货车追尾“钻进”半挂车尾部,司机被“咬”,消防火速营救
下一篇:开展职业体验之旅,高中生提前规划人生