湖北

楚天都市报4月20日讯(记者向清顺 通讯员丁其刚 钟实 丁珮)重型大货车途经高速公路涵洞时,将同向一辆电动车挂倒致电动车驾驶员身亡,大货车司机以为路过涵洞无监控探头,抱着侥幸心理交通肇事逃逸,武汉东西湖区交警全方位穷尽追踪排查,将交通肇事逃逸司机抓获归案。4月20日,因涉嫌交通肇事逃逸犯罪,武汉市东西湖区货运司机朱某被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。

4月19日上午10时许,武汉市公安局东西湖区分局交通大队事故中队民警接到群众报警,位于京珠高速公路与武汉市东西湖区长青街高桥五路交会处的交通涵洞发生一起交通肇事逃逸事故,一名电动车驾驶员被撞击头部死亡。接到群众报警,武汉市公安局东西湖区分局交通大队事故中队迅速组织专班民警赶往交通肇事现场进行勘查。但是,肇事现场没有留下肇事车辆的任何蛛丝马迹,涵洞内更没有交通监控电子眼覆盖,给交通肇事逃逸案侦破带来很大难度。

为查找交通肇事逃逸车辆,专班民警决定以交通肇事现场及发现的时间为原点,从时间及地理位置进行倒查,以期发现交通肇事逃逸车辆的活动轨迹。专班民警对肇事现场及周边沿途道路1680多个监控视频探头进行时间及空间倒查后,果不出专班民警所料,一辆武汉籍车牌尾号为150的红色重型大货车进入专班民警的侦查视线,且这辆大货车途经交通肇事场区域与交通肇事发生的时间等相吻合。这辆车牌尾号为150的重型大货车交通肇事嫌疑不断上升。

pub_CB20180420175646387053_副本.jpg

专班民警通过交管智慧平台继续进行搜索和排查,发现这辆重型大货车由武汉市东西湖区走马岭街青峰菜场开出,途经交通肇事区域,又开往武汉市汉阳区方向。为防止交通肇事司机销毁证据,专班民警马不停蹄赶往武汉市汉阳区对肇事大货车的活动轨迹进行追踪和排查。4月19日下午2时许,专班民警赶至武汉市汉阳区汉蔡高速公路入口处,将涉嫌交通肇事的车辆及司机朱某截获控制。

pub_CB20180420175646715017_副本.jpg

专班民警经过对朱某所驾驶的这辆大货车进行痕迹及微量物鉴定,发现朱某所驾驶的大型货车侧方挂钩及后轮胎与驾驶电动车的死者代某有过接触,且车辆后轮胎上的血迹成分与死者代某的血样成分等相吻合,这辆车牌尾号为150的重型大货车被锁定为交通死亡肇事嫌疑车辆。

通过掌握的肇事车辆活动轨迹视频及物证等相关证据,专班民警还原了交通肇事逃逸现场:原来,4月19日上午9时40分许,驾驶肇事大货车车辆的朱某从武汉市东西湖区走马岭街青峰菜场出发,当其驾车途经京珠高速公路与高桥五路会合处交通涵洞时,货车侧方挂钩将驾驶电动车的代某带倒,货车后轮随即将其碾压,致代某头部伤重死亡。事故发生后,朱某驾驶大货车逃离事故现场。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:下雨算什么?一样能“筝心筝意”嗨到爆
下一篇:最后一页