湖北

楚天都市报4月19日讯(通讯员何智钦 左礼响 记者满达)三入火场救人,空降兵某旅直升机团四级军士长李道洲壮烈牺牲(见本报3月5日—8日连续报道)。4月19日,楚天都市报记者获悉,共青团湖北省委追授李道洲同志“湖北青年五四奖章”荣誉称号。

4月18日上午,共青团湖北省委副书记王艳鸽一行到烈士家中,为烈士亲属颁发奖章证书,李道洲生前所在单位领导一同参加。

在李道洲家中,王艳鸽副书记将“湖北青年五四奖章”及证书一一亲手交到李道洲亲属手上,并表示,李道洲同志是广大青年学习的楷模,共青团湖北省委将把李道洲同志的先进事迹作为教育引领广大团员青年的生动素材,广泛开展向李道洲同志学习的活动。李道洲所在部队政治工作部副主任李传训握住李春旺的手说道:“您儿子是一位英雄,请您放心我们必定将李道洲的英雄精神传承下去,他将永远活在我们心中!”

李道洲父亲李春旺对社会各界的关心关爱表示衷心感谢:“道洲是一名军人,他只是做了身为一名军人应该做的事情,我为我的儿子感到骄傲和自豪。”

此前,李道洲已被追授“武汉青年五四奖章”“信阳青年五四奖章”。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:男子从车窗缝隙翻进车内盗窃,民警9小时人赃俱获
下一篇:最后一页