湖北

【武汉:户部巷】

号称“汉味早点第一巷”,户部巷吸引了大批百年老字号小吃企业扎堆于此,如四季美汤包、蔡林记热干面、精武鸭脖、周黑鸭、陈记牛肉面等诸多本地知名品牌美食。

代表作:蔡林记热干面、糊汤粉、面窝。

【荆州:大赛巷】

如果想吃地道的荆州本地特色小吃,那就一定要去沙市区大赛巷!

这里既能吃到荆州本地特色美食小胡鸭(貌似荆门小胡鸭也是遍地开花啊!)、砂锅米线、黄家塘米粉、卤菜,荆州锅块、圆豆泡糯米、麻辣烫。还能吃到地道的长沙臭豆腐,安徽怪味烧饼等。

代表作:荆州锅块、黄家塘米粉、砂锅米线。

【潜江:小龙虾美食街】

潜江是著名的小龙虾之乡,最出名的美食街,是潜江城区东方路的“龙虾一条街”。每年4月底至9月底到“龙虾美食一条街”,总是人山人海。在这条街上,撮虾子的店非常多,其中最有名、人气最旺的就是潜江虾皇。PS:小编最喜欢吃小龙虾了,2016年一定要去潜江尝尝鲜!

代表作:蒜蓉虾,油焖大虾,香辣虾球。

【恩施:女儿城美食街】

恩施女儿城小吃街左邻繁华的商业区,右邻水上乐园,汇集恩施州八县市特色小吃以及全国各地特色美食。

恩施油香、土家包谷粑粑、恩施豆皮、建始大饼、炕洋芋、蒸儿糕等当地经典美食很受大家喜爱。

代表作:建始大饼、炕洋芋、土家包谷粑粑、恩施油香。

【荆门:车沟巷小吃街】

除了荆门本土的一些汤粉、烤饼类小吃外,西安肉夹馍、越南摇滚烤鸡、浙江梅干菜扣肉饼、武汉热干面……这些极具风味的小吃,在满足食客味蕾的同时,更让南来北往的客人记住了荆门,记住了这座城市的美食版图—车沟巷。

车沟巷集街边小吃、特色小店、饭馆宾馆、网吧等休闲娱乐为一体,麻雀虽小五脏俱全。

代表作:铁板豆腐锅巴饭、火焰山吊锅饭、砂锅面。

【襄阳:风华路美食街】

风华路是襄阳市区出名较早的小吃街,以夜市经营为主,自1995年来,全长685米的风华路汇集了200多家小吃经营户。在襄阳能吃到各种特色食物的地方挺多,但是风华路这条街上却是一个“风味集中营”,这里集聚了最具亲民特色的风味餐饮,素有“一街吃遍襄阳”之说。

现在襄阳风华路被分为三段,分别有着不同特色的饮食服务区,北段形成的是早餐特色区、中段形成的是小吃特色区、南段形成的是夜市特色区。

代表作:肠子汤、各种烧烤、香肚、碳烤鱼

来源:荆门新闻网

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:重要通知!黄石这6条公交线路临时调整走向
下一篇:货车司机掰弯号牌逃避监控,高速上被查12分扣光