湖北

楚天都市报4月16日讯(记者郝晓燕 通讯员陈果)湿地要如何保护?废旧电池回收难如何解决……这些生活中常见的环保“痛点”,成为各高校环保团队关注的重点,并由此生发出诸多创意。4月14日,湖北省首届“与绿同行”微公益环保创意大赛决赛上,来自全省高校社团的16个入围团队通过方案宣讲和答辩,角逐出8个“优秀项目”和8个“入围项目”。

决赛现场,各项目团队的项目宣讲以及与评委团队的答辩互动精彩纷呈,碰撞出智慧的火花。武汉纺织大学绿色环保协会的“‘心系汤逊湖、情牵藏龙岛’大学生环保宣教实践基地计划”、华中农业大学绿色协会的“第十二届湖北省大学生绿色营——探寻朱湖湿地建设现状”等8个项目获得优秀项目,得到评委团队一致点赞,认为这些项目已形成成熟、可持续的环保宣教品牌,在高校社团中有较强的示范意义。

据了解,此次活动自2017年年底筹备启动以来,全省各地高校社团积极踊跃参与,最终华中科技大学碧水环保协会、中国地质大学(武汉)保护母亲河协会、华中农业大学绿色协会等16支团队进入决赛。参赛团队认真调研并结合湖北省大气、土壤、水、危废处理、生态环境保护等环保重点工作精心策划出一系列环保宣教活动项目,可操作性较强,预期效果较好,对提高大学生环保实践能力、增强社会公众环保意识具有积极意义。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈曙光



上一篇:汉欧班列要进电视剧了!40集《东风万里》即将开拍
下一篇:最后一页