湖北

楚天都市报4月16日讯(记者卢成汉 通讯员周玉琴 张少斌)工地噪音刺耳、渣土车鸣笛,这些在夜间产生的噪音着实让人吃不消。今日,汉阳13家渣土车公司万元向社会有奖征集降噪音金点子。

pub_CB20180416181601807058.jpg

严格控制工地噪音是2018年武汉市政府“十件实事”之一。当前,汉阳在建工地共80余个,涉及运输车辆500余台,车辆皆为夜间作业,不同程度地存在噪声扰民的问题。汉阳区城管委渣土挨家挨户上门向区内13家渣土运输企业近千名驾驶员发放了致渣土车驾驶员朋友的一封信,倡议大家文明操作车辆,降低、消除噪音。

pub_CB20180416181602135023.jpg

而这一倡议,很快得到了回应。各运输企业根据自身情况分别采取了不少措施。记者现场发现,山岭仁和运输企业主动在运输车上张贴禁止鸣笛标识,车队发车由原来的鸣笛示意改为旗语,即当车辆装载完毕后,司机通过车队负责人的挥旗信号发车,车队出行也由原来的群体发车改为五台车一组,且每组发车时间必须间隔十分钟。万事顺运输公司,在工地门口张贴施工告示,告知具体工期及项目内容,将工地门前的钢板下用土垫实,防止车过的时候哐当作响。要求驾驶员在行驶过程中必须严格遵守交通规则,最高车速不得超过60,特别是遇到坑洼地、小区密集区域内的联通路时,要根据现实情况,慢速行驶,尽最大可能降低满载车辆在行驶过程中发出的轰鸣噪声。

pub_CB20180416181602338018.jpg

除了禁止鸣笛、铺橡胶垫等办法外,渣土运输企业向社会有奖征集降噪新点子,期待小发明小改进和降噪的作业方式。

此次征集,设置一等奖一名:奖金5000元,二等奖二名,奖金2000元,三等奖三名,奖金1000元。优秀奖若干名,赠送精美礼品。征集邮箱:3062265@qq.com,具体截止日期:2018年5月1日。盼期广大市民来信为降噪提供金点子。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:18岁少女见老乡网友竟被拖进火车站外花坛,危急关头...
下一篇:最后一页