湖北

楚天都市报4月14日讯(记者贺俊 通讯员乐钢)4月14日上午,武汉市江岸区南京路幼儿园大班的孩子们,来到了武汉市公安消防局杨汊湖中队,感受军营文化,零距离体验消防。

消防员寝室干净整洁、整齐划一的内务环境,一上来就折服了幼儿园的师生们。小朋友们还现场观看了消防员如何叠被子,只见他们利落地把被子摊开后,时而用手,时而用腿,把边角全都按照一定的要求按压好,不一会儿,有棱有角、方方正正的“豆腐块”就立刻出现在大家的面前。小朋友发出惊叹佩服和掌声:“叔叔真厉害”、“叔叔教教我”、“我也要学会叠这么整齐的‘豆腐块’……

随后,在消防员的带领下,小朋友们参观了各种消防车。第一次这么近距离地接近消防车,老师和孩子们感到非常激动和惊讶,每个小朋友都竖起耳朵认真仔细地听着消防叔叔对各种消防器材、救援装备的讲解,眼神里流露出的羡慕和激动的表情,还争先恐后地想要登消防车体验当消防员的感觉。叔叔们还现场进行了原地着灭火防护服、原地佩戴空气呼吸器、一人两盘水带连接操等业务技能的演示。

“每次在路上或者电视里看到消防员叔叔,都觉得他们很酷,其实他们很辛苦。”参观完后,孩子们带来了精彩的慰问表演,看着一张张认真的小脸,消防员们报以热烈的掌声。

“让小朋友们在寓教于乐中了解了消防基本知识,增强了消防安全意识,也培养孩子们从小树立‘学消防、懂消防、用消防’的思维理念。”南京路幼儿园园长封琼表示,消防队员们勇敢、守纪的品质也将激励孩子们健康成长。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:53匹骏马全开助跑“汉马” ,引来2000名汉马选手围观
下一篇:“国际安徒生奖”获得者曹文轩:“写作是支箭,阅读是把弓”