湖北

楚天都市报4月13日讯(记者柯称 张裕 揭明玥)升学季临近,哪所高中、初中更适合自己的孩子?家长们莫焦虑,继3月31日、4月1日走进武汉市南湖中学、华中科技大学附属中学以及武汉市第十一中学后,楚天都市报“名校行”公益活动在本周末继续进行。这次,我们将带领学生和家长走进华中师大一附中(高中)、湖北省水果湖第二中学(初中)和武汉第三寄宿中学(初中),深入了解三所名校的办学特色和招生政策。

“什么时候去华师一附中?”这是本报“名校行”活动启动后,读者、网友们问得最多的问题。4月14日上午10点,“名校行”活动就将走进这所“现象级”的全国著名重点中学,一探该校在历年高考中重点率、名校率、高分率均居省内榜首的秘诀。该校教职工组织大家参观教学楼、校史陈列馆、宿舍、食堂、体育场馆等场所,了解学校一流的硬件设施。之后,学校相关负责人将在报告厅为大家介绍学校办学理念和招生政策。新高考怎样应对?分配生如何填志愿?报青少年航空学校要什么条件?所有家长的疑问,都能在最后的互动交流环节得到解答。

同样是14日上午10点,“名校行”活动的初中单元,将走进湖北省水果湖第二中学。水果湖第二中学是直属于省教育厅的一所现代化中学,成立于2001年8月,是从原武昌水果湖中学分离后组建的一所全新的初级中学。学校名师云集,人气旺盛,有特级教师3人、全国优秀教师2人,省优秀教师3人,区级“教坛新秀”14人。除了校园参观和领导报告环节,该校还专门安排了优秀学生代表讲述自己的学习情况。

15日下午两点,“名校行”活动将转场汉阳,走进位于江堤中路的武汉第三寄宿中学。该校秉承“让每一位学生都享有品质人生”的办学理念,以“崇德、砺志、求实、创新”为校训,在武汉市首创和实施初中学校全新素质教育评价体系——学分制评价。教师共开发了百余门包含培养领导力、身心健康、人文素养、科技创新、艺术素养等五大类的必修与选修课程。在该校开展的“名校行”活动将分为:学校简介、校园文化参观、品质课程体验、师生风采展示等五个环节。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:险!女乘客裙摆被电梯夹住,地铁站维修人员62秒取出
下一篇:快递寄出四件套结果只剩床罩,圆通速递表示正在进行调查