外埠

你听说过裸体小镇吗?

01

“在法国南部蒙彼利埃市附近,有个面向地中海的小城LeCapd'Agde(阿德格角),这里便是“天体运动者”的天堂——全欧洲最著名的天体村,在这里的每个人都不穿衣服!”

据说这座小镇建于1960年,虽然世界上有不少裸体城市,但是Capd’Adge却是第一个有生活设施的裸体城市,人们是可以居住在这里的……对,裸体居住。在这个小镇上的所有地方,包括饭店和商场,无论白天还是黑夜,裸体都是合法的,非常普遍。

02

小镇生活设备齐全,有不少商店都是裸体人在经营,比如裸体者的银行、超市、眼镜制造商、发型造型师,还有一个裸体者的邮局。小镇有一段2000米长的沙滩、一个码头、一家宾馆和2000所住宅,住宅的类型既有独栋别墅、联排别墅,也有木质小屋和充满设计感的单元房。

03

这里的人们对阳光有着狂热的爱慕,沙滩上的人们翻来覆去、没完没了地将自己在阳光下曝晒,直到晒成一片片金黄色的叶子。

04

偶尔也能看见一对情侣嬉笑着走过,或者胖到不行的老头老太太骑着一辆双人自行车旁若无人地经过;最夸张的是全家人,从婴儿到祖父母,全部一丝不挂,且有说有笑,看来褪去了衣衫,也褪去了距离。

05

据说前来的游客还要收“裸体税”,大概在6英镑(合60人民币)左右,因为这关系到那些街上裸跑者们的隐私。

06

据说虽然大家都不穿衣服,但也不是完全没有底线的,一切反社会的行为都是禁止的,如果违反会坐牢和罚款。

07

在海边,脱光衣服是必须和强制性的。人们在沙滩边不能穿任何衣服,必须要全裸。不过晚上天气很冷的话,还是要裹住浴巾……

有来自加拿大的游客表示在这个裸体小镇的经历是自己最释放天性的感受。但也有自然学家说这个裸体的环境是人类不成熟的一种表现。还有人批判这样的环境太过于柏拉图式,不是很现实。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:西藏这个湖泊,蕴藏8亿多公斤鱼,却无人敢捞
下一篇:居民不堪广场舞噪音已报警100多次,警方想出这招绝了…