湖北

“投资即可获得回报、不论投资多少,每月都可返利0.0583%,年末额外给20%的利息”如果您的身边好友给您推荐这样的投资信息,您会选择相信吗?武汉市民王女士就遇到了这样的事,她的决定给她带来了不小的麻烦。

 

2015年6月,一位朋友向王女士推荐,在一个名叫十分钟养生运动的公司做投资理财,这家公司承诺以还本付息的方式给予返利,王女士抱着试试看的心态投了6万元。从那以后,王女士每个月可以收到该公司3000多元的返利,尝到甜头的王女士多次追加投资,总金额达到了160余万元。可这一投不当紧,2017年9月份这家公司的返款突然断了。

 

感到不对劲的王女士赶紧找到十分钟养生运动有限公司,却没有找到公司负责人陈某,正要离开时,一名年轻员工拉住了王女士。她告诉王女士,这家公司的老板因为涉嫌非法集资,现在被经侦办查处,已经失联了听到这样的说法,王女士赶紧报了警。经过警方对十分钟养生运动有限公司的调查后发现,这家公司确实有问题。

 

让王女士更加吃惊的是,像自己一样在这家公司参与投资的市民有三百多人,可报警的只有王女士一人。不少市民不愿报警的理由,只是因为陈某的一句话。“我反正这么大年纪了,报警把我抓进去,大不了牢底坐穿,我只要进去了我就不会再管这件事了。”

 

他的意思是,只要被骗的人不报警,他就能在社会上继续活动,筹钱返还给这些被害人,可王女士觉得这是不可能的,所以要坚持报警,让此人受到法律的制裁。
 

王女士告诉记者,短短几年的时间,陈某就从300多名投资人手中敛财5000余万,自己投资160余万恐怕是血本无归了,这都怪自己轻信了高息的利诱。但自己也希望其他参与投资的市民清醒过来,积极报警,让警方依法依归处理犯罪分子,不能让犯罪分子逍遥法外。
 

在这里我们要提醒市民:非法集资活动不受法律保护,买者自负、风险自担。非法集资参与人务必尽快向公安报案,避免非法集资人携款潜逃。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:2018宅基地新规:7种情况不予办理登记,6类将被收回
下一篇:武昌火车站随机整治敲宾馆房间门,有人被抓正着