视频

 

楚天都市报4月10日讯(记者叶文波 通讯员黄娟)这是一个“贪恋美色”、异想天开的小偷。4月9日清晨,他在网吧盗来手机,并打开失主手机与失主老婆聊天。不料,小偷竟想入非非,使用自己的手机添加失主老婆为微信好友,以陌生好友的名义约其出来开房。殊不知,失主老婆早已识破对方是小偷,并在民警的指导下引蛇出洞。楚天都市报记者从武汉青山警方获悉,案发当晚,盗窃嫌疑人张某梳洗完毕“前来约会”,被新沟桥派出所民警一举擒获。4月10日凌晨,张某被武汉青山警方依法刑事拘留。

新买手机被盗,系网吧客人所为

市民李先生家住武汉市青山区,4月8日晚,他来到家附近的网吧通宵上网,9日凌晨5时许,困意来袭,李先生便趴在网吧的桌上睡着了。待天亮醒来时,发现桌上的手机不见了!这是他4月份刚买的智能手机,价值2000余元。李先生将此情况报告给网吧网管,经调取网吧监控视频,发现手机系9日凌晨6时许一名男子靠近熟睡的李先生顺手牵羊拿走手机。当天上午9时许,李先生报警,青山区公安分局新沟桥派出所民警张超等人立刻赶到网吧调查。

监控视频清晰地记录了嫌疑男子的相貌特征。民警张超分析,此人顺手牵羊将手机盗走,并不是临时来到网吧,可能是来网吧上网的客人,见财起意而为。果然,经过调查,印证了张超的分析。警方调查上网记录,很快锁定嫌犯系40岁的张某,湖北洪湖人。

楚天都市报记者了解到,民警回到新沟桥派出所之后,立即制定抓捕方案,原准备通过城市“天眼”追踪嫌疑男子的轨迹,再布控将其抓获,然而,“意外的情况”发生了。

手机没有密码,失主老婆收到微信“问候”

据报警人李先生的老婆小芳(化名)反映,4月9日清晨,她醒来发现老公不在家,猜测老公又去附近上网了,便拨打老公的电话。可一连拨打了20多个电话,都打通了但无人回应,仅有两个有人接听,但电话那头一直不说话。

小芳担心老公的安全,赶紧打开手机微信,准备微信留言,结果发现清晨6时30分许,老公的微信账号曾发来问候。这些问候语态度暧昧,加上电话一直无人接听,小芳断定:持有老公手机并发来微信问候的人,极有可能不是老公本人。小芳还曾询问:“你是不是把我老公的手机拿走了。”对方并未回应。

9日上午7时,小芳在网吧找到老公李先生,此时老公正在网吧看监控。小芳心中的疑惑一下子解开了,连忙将刚才发生的事告诉了老公。李先生说道:“手机被偷了。”据悉,该手机4月份才买,未设置密码,可直接开机。夫妻二人继续查看网吧监控视频,最终找到了那个可恨的盗贼。

小偷用私人微信添加好友,欲约会失主老婆被抓

9日下午3时许,一名陌生男子突然添加小芳为微信好友。小芳十分警觉,一看陌生男子的朋友圈,心中一惊:此人不就是盗走老公手机的小偷吗?!

小偷与失主老婆的聊天记录1.jpg

当天下午,李先生带着老婆小芳再次来到新沟桥派出所,将这一情况向警方说明。原来,小芳的微信头像是本人照片,小偷用李先生手机跟她聊天后,竟大胆添加小芳为微信好友,梦想来一场约会。

小偷与失主老婆的聊天记录3.jpg

小偷与失主老婆的聊天记录4.jpg

按照民警指示,一条“引蛇出洞”之计诞生了!小芳装作不认识此人,继续跟小偷聊天,大胆的小偷做着美梦,提出“见面,一起吃饭,再开房”的想法,小芳顺着小偷的意思假意答应。双方约定下班后傍晚7时许,在青山区工业四路一公交车站见面。

小偷与失主老婆的聊天记录5.jpg

4月9日晚7时许,新沟桥派出所多名便衣民警来到该公交车站布控。小偷在微信中告知小芳“我在洗澡等一下”,为表诚意,还将自己的手机号留给了小芳。当晚7时50分许,梳洗完毕的小偷张某来到公交车站,果真看到了等候自己的小芳,可还没接近,就被便衣民警扑倒。

办案民警张超向楚天都市报记者介绍,盗窃嫌疑人张某今年40岁,湖北洪湖人,曾有盗窃前科,目前在武汉市青山区一家餐馆当服务员。张某交代,他发现失主手机没有密码后,本想利用失主微信跟小芳聊天,见小芳微信头像十分漂亮,便“想入非非”,并大胆使用自己的手机微信加小芳为微信好友,计划以陌生好友的名义来一次约会。他原以为小芳不知道他是小偷,殊不知,这一切都在警方与小芳的掌控之中。

4月10日凌晨,嫌犯张某被青山区公安分局新沟桥派出所依法刑事拘留。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:【视频】小学语文课:用杯子舞教诗词好带感
下一篇:【视频】前车龟速后车打盹,两货车追尾数千斤香椿洒满隧道