视频

 

楚天都市报4月9日讯(记者陈俊 通讯员李晨晖)男子开着奔驰越野车,在沪蓉高速上民警检查时四处躲闪,又是报假名又是谎称爷爷去世急着赶去奔丧。民警耐心周旋,终于从其手机支付宝实名制信息中掌握其真名,经查发现这还是个无证毒驾的严重违法案例,8日上午,省高警夷陵大队将无证毒驾男子方某移交辖区警方,方某被强制戒毒。

8日上午10时46分,省高警夷陵大队在沪蓉高速公路宜昌北停车区开展集中整治行动,拦下一辆白色的奔驰越野车进行检查。民警要求开车男子出示驾驶证和行驶证,男子却迟迟没有出示,还借口要去上厕所。另一位随车人员向民警出示了驾驶证和行驶证,并表示车是他的,当民警检查该人驾驶证时,移动警务终端上显示该人为吸毒人员。此时,开车男子从厕所走了过来,自称没带驾驶证,民警便让其提供身份信息,他表示自己叫方某伟,身份证号码不记得,于是当着民警面给家里人打电话,让家人将驾驶证或者身份证拍照发过来,并坚称自己有驾驶证。这期间,男子还称其爷爷过世,这次赶着回去奔丧,希望民警放行。

现场民警认为,既然驾驶员家里有急事,那让他家人把身份证号报过来,民警直接查询就能更省时间,所以又让驾驶员给家人打电话询问身份证号,而这个电话让驾驶员穿了帮。男子打电话时犹犹豫豫,报号码断断续续,民警在旁边无意中观察到,他的手机上收到了一条类似身份证照片的信息,怀疑其在作假,随后对其手机进行了检查。果然,他的手机收到一张身份证照片,但姓名却不是“方某伟”而是“方某龙”。之后民警通过他手机上的支付宝实名认证发现,认证的名字是“方某龙”,这时终于确认其真实身份。

面对男子一再隐瞒自己的真实身份,民警怀疑其有其他更严重的违法犯罪行为,于是现场对其进行了人身检查,这时方某伟终于承认自己没有驾驶证。然而让民警没想到的是,查询方某的身份信息时,移动警务终端上竟然也显示其为吸毒人员,经现场唾液试纸检测,方某伟吸食过冰毒,在派出所进行尿检复查,结果依旧是冰毒检测为阳性,最终方某伟承认,4月6日确实吸食过冰毒。

目前,高警夷陵大队将方某移交给地方派出所进行进一步调查处理,方某也因多次吸食毒品将被强制戒毒。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】咸宁市区多车连撞,无牌宝马司机撞车后离开
下一篇:【视频】那位把全国网友都逗乐的武汉歌迷,戴佩妮回复你啦