湖北

楚天都市报4月9日讯(记者徐平 通讯员汉马宣)距2018武汉马拉松开跑倒计时还有最后6天,昨日,武汉马拉松组委会正式公布赛事服务及福利等重要内容,并提醒所有跑友12日至14日前往武汉国际博览中心B6馆报到,并领取相关参赛物品。

参赛服有味道

2018东风雷诺武汉马拉松选手战衣选用黄色作为主视觉用色,4月15日,两万四千名选手们将一起开跑,去征服汉马赛道。

届时,全马、半马及13公里跑的参赛选手均将获得属于他们的完赛奖牌,其中全马为镶足金完赛奖牌。汉马奖牌赞助商还会为武汉马拉松完赛选手提供免费奖牌刻字服务,选手可在全马终点的赞助商展台,通过三种参与方式将专属自己的内容刻在官方完赛奖牌上。刻字内容不超过4个中文字或8个英文字母、数字及符号。

完赛包有诚意

今年全程、半程选手领取的完赛包依然拥有足够的份量和诚意。这份完赛包(限全程及半程选手)将包括咸伙计盐汽水一瓶、怡宝饮用水一瓶、魔力氨基酸系列运动饮料一瓶、精武路第一家鸭脖一份、today提供的汉马毛巾一份、“都乐”香蕉一根、仟吉面包一份。

为答谢公益活动参与者,也为了鼓励更多社会各界人士积极参与公益活动,组委会将为参加报名公益名额的参赛者提供诸多公益福利。这些福利包括武汉市第一聋校学生手绘的T恤、汉马公益荣誉证书等,此外,他们还将享有2018武汉马拉松公益专属装备领取窗口和专属存衣车。

跑友们享便利

汉马组委会表示,由于比赛当天实行交通管制措施,所以推荐大家使用公共交通工具出行,届时参赛选手可凭号码布免费乘公交、地铁和轮渡。尽管与去年比,今年不再为外地跑友提供机场摆渡车服务,但将赠送每名选手一张充值10元的汉马纪念版武汉通(放于参赛包中),满足选手赛前乘坐公共交通的需求。

比赛当天赛前集结时,全程及半程选手乘地铁2号线及地铁6号线,在江汉路站下车从C或D出口出站。13公里跑选手乘地铁2号线及地铁6号线,江汉路站下车由B、H、J出口出站。居住于起点附近选手建议步行至鄱阳街,根据指示牌,由相应区域入口进入集结区;沿江大道两侧封闭禁止通行。

属于跑友们的专属服务

1、医疗救护

为保障每位跑友的安全,本次汉马将从5公里开始,每2.5公里设置医疗点;赛道沿途1公里至21公里每隔100米有一位医疗志愿者,21公里至终点每隔50米有一位医疗志愿者;赛道中有100名医师跑者随跑,可向其求助;赛道沿途有90名骑自行车,身背AED的巡查救护队员;在赛道沿途如果看不到医疗志愿者和医疗点,请拨打急救电话120;在17.5公里、30公里、32.5公里及37.5公里将设置医疗喷雾站;本次汉马将在全程终点、半程终点、13公里终点与赛道沿线提供拉伸服务。

2、冷热预案

如遇雨水天气,组委会将会准备充足电吹风为选手送上温暖。如遇高温天气则会设置喷淋点,同时在补给站准备冰块和水,给选手们降温驱暑。在起点及赛道两侧,组委会将安排相应的卫生间以保证选手及时解决方便问题。

3、官方摄影

本届汉马沿途有约40个拍摄机位,共80多位摄影师(去年为53位摄影师)为选手留影。请选手将号码布佩戴在胸前,以便沿途官方摄影拍摄。

新闻链接

6540名志愿者服务汉马

其中有不少洋雷锋

今年汉马扩大高校合作范围,与19所高校、2所社会组织共同致力服务汉马选手。截至4月9日,共招募6540人,医疗志愿者670位,跑者志愿者30位,分别在引导及维护秩序、环境保护、计时、收容服务、兴奋剂检测等76个岗位发挥作用。

本次志愿者团队增加了三个特色团体:30余名华师洋雷锋志愿者团队、25名小小志愿者、16名红色志愿者。其中,每一个安检口、汉马博览会、特邀选手都会有洋雷锋志愿服务队员的身影,为外籍选手提供家一般的服务。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李文光



上一篇:为锻炼三维能力,武汉一大学开泥塑课让学生“玩泥巴”
下一篇:武汉一高校首开网络游戏课,有16年游龄的资深女玩家授课