吃藕视频

还记得是某个雨天,当我们穿过汉口老巷子的时候,恍惚间听到了远处传来的戏曲声,于是便闻声找到了隐蔽在角落处的百花楚剧团。

整个屋子只有二十来个平方,潮湿发黄的墙面、摇摇晃晃的灯泡、简陋破旧的家具,老人在戏台前悠闲地打着麻将,演员们正在后台准备着下一场戏。

武汉人素来有看戏的传统,楚剧的演艺历史可以追溯至明清。清朝咸丰年间逐渐兴旺,至上世纪三十年代曾达到鼎盛时期,可谓风靡一时。

但时至今日,楚剧已成为非物质文化遗产,慢慢被大众所淡忘,它的发展也正面临着诸多困难,老戏院和老戏迷越来越少,曾经名燥一时却消逝于历史的洪流中难觅踪迹。

恰如《牡丹亭》中一句:“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。” 而这些楚剧老艺术家们正在尽自己所能去传承这一艺术瑰宝。

这人间,只是抹去了脂粉的脸。

我们不想讲感人的故事,

只愿去呈现最真实的楚剧人生。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:【吃藕视频】追风筝的人
下一篇:最后一页