湖北

4月3日,十二届湖北省政协文史和学习委员会在武汉召开第一次全体会议,审议今年工作要点以及未来5年文史资料选题征编与协作规划、学习工作计划等。湖北省政协副主席马旭明出席会议并讲话。

马旭明指出,文史和学习工作深深根植于中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的伟大实践,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省政协十二届一次会议部署要求,结合文史和学习委员会工作特点,发扬传统,开拓创新,切实提升新时代政协文史和学习工作水平。要增进共识,充分认识到做好政协文史和学习工作,是继承历史文化传统和加强政协统战工作、巩固共同思想政治基础和提高委员履职能力、推进人民政协事业发展的迫切需要。要紧紧围绕中心和大局,增强文史工作活力,激发委员学习动力,积极开展协商议政活动。专委会要着力加强政治引领、履职能力建设、委员履职服务和管理,把思想和行动统一到履职能力提升和“一流机关”目标要求上来,打造一支团结务实高效的专委会队伍。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:彭军要求湖北省政协社法委提升履职能力发挥委员主体作用
下一篇:14日来百里洲赛自行车,竞逐14万元奖金