视频

 

楚天都市报3月31日讯(记者戎钰 视频剪辑实习生崔美君)“如果让我每天说2个小时的岳飞故事,我可以连续不断地说100天。”3月31日,著名评书表演艺术家刘兰芳现身武汉黄鹤楼岳飞广场,出席纪念岳飞诞辰915周年系列活动。自称与岳飞有着不解之缘的刘兰芳一上台,就声情并茂地说了一段《岳飞传》,字字铿锵,惹来无数喝彩。

很多人都不知道,南宋名将岳飞与湖北、与武汉渊源深厚。 据武汉岳飞文化研究会相关专家介绍,岳飞人生的最后7年就是在荆楚大地度过的,武汉还一度成为当时岳家军的驻扎大本营,而这7年也是岳飞一生最光辉、最震撼人心的时光。

如今的武汉三镇,遍布岳飞及岳家军留下的历史遗迹,如武昌的岳家嘴、忠孝门、粮道街马蹄营,汉阳的兵藏阁、马沧湖、报国庵等,而岳飞的诗词名篇之一《满江红·登黄鹤楼有感》也是在武汉写成。所以,纪念岳飞诞辰915周年系列活动在黄鹤楼举行,有着特殊的意义。

而刘兰芳也与岳飞有着极深的缘分,这位已经74岁的评书表演艺术家,其职业生涯里的大部分时间都在讲述着岳飞的传奇故事,人们只要回忆起她极有标志性的声音,似乎讲述的永远是让人热血沸腾的《岳飞传》。所以,在今日的纪念活动上,刘兰芳一上台就二话不说来了段精彩集锦,既展现了自己深厚的表演功底,也表达了自己对岳飞的缅怀。

 

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】肚顶180斤石头,躯干悬空10秒,蔡甸奇人蔡明勇首创世界纪录
下一篇:【视频】乖小伙醉驾被查突然自扇耳光:我对不起我爸妈!