湖北

楚天都市报3月31日讯(记者胡勇谋 通讯员孟立)清明小长假还没开始,五一小长假的火车票也要开售了!准备“五一”假期出游的旅客,可要做好准备提前抢票了!一般而言,五一小长假的火车票比清明小长假的更加抢手。

根据铁路部门的预测,2018年“五一”小长假期间,武铁将主要以中短途旅游、探亲、学生客流为主,预计节日期间,武汉前往北京、上海、广州,以及厦门、贵阳、桂林、西安、昆明等方向的动车,以及恩施、十堰、宜昌、襄阳等省内城市的火车票将比较紧俏,特别是高铁车票将较为抢手。五一小长假期间,火车票会非常抢手,铁路部门提醒广大旅客,在确定行程后请尽快提前购票,以免耽误出行。

此外,记者从天河机场,以及南航、东航、国航湖北等多家航空公司获悉,随着全国民航换季执行夏秋航季时刻,天河机场多条线路增班,特别是去往一些旅游城市的航线大幅增加或恢复。每年的4月将迎来一年中的民航淡季,十分适合踏青出游,又恰逢航空公司密集开通新航线,因此此时出游价格将十分优惠。有出行计划的旅客请提前确认航班信息,提早预订机票。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:农夫与蛇!好心收留落难同事却被偷走手机转走余额
下一篇:谎称可以托关系找人办事,“假警察”招摇撞骗成了真罪犯