湖北

楚天都市报3月31日讯(记者向清顺 通讯员丁其刚 丁珮)好心收留昔日落难的同事,落难同事不仅不报恩,反而伸出贼手将好友手机盗走,又将手机支付宝内的存款悉数盗取。今天,因涉嫌盗窃犯罪,江西赣州籍男子钟某被武汉市公安局东西湖区分局走马岭派出所追逃专班民警从江西老家抓获归案。

现年20岁的钟某家住江西省兴国县潋江镇,钟某学得一手美容美发手艺。2017年6月初,钟某来到武汉市武昌区一家美容美发店,与同在该美容美发店的湖北麻城籍20岁的打工男青年刘某相识,并成为好朋友。因钟某打工所在美容美发店生意欠佳,几个月时间后,美容美发店关门歇业,钟某、刘某于是各奔东西。

此后,钟某来到湖北鄂州一家网吧做服务员。可是,钟某嫌收入太低,且要上夜班,于是辞掉了工作。找工作高不成低不就的钟某手头越来越拮据,于是电话联系上昔日美容美发店一起上班的湖北麻城籍好友刘某。当得知刘某在武汉市东西湖区走马岭街道办事处汇通物流园一家物流快递公司工作的情况后,钟某要求刘某收留自己,再找个好工作。虽然嘴上这么说,钟某却打起了好友刘某的主意。

去年12月25日下午3时许,钟某来到好友刘某打工的物流快递公司,并将行李放在刘某的员工宿舍内安顿下来。为款待投奔自己的钟某,好友刘某邀请钟某到汇通物流园一家网吧上网。可是,其间钟某对刘某谎称自己需回刘某的宿舍取一条裤子,并趁刘某忙于上网之机,悄悄将刘某的一部价值2000多元的手机盗走。

随后,钟某使用刘某上网吧时使用手机支付宝购物的密码,将刘某支付宝内3150元存款转至自己的支付宝内。一切办妥后,钟某从员工宿舍取出自己的行李,乘坐出租车,赶至汉口火车站乘坐动车逃之夭夭。此时,在网吧左等右等不见钟某返回的刘某猛然发现自己的手机被盗,刘某立即借用网吧店主的手机拨打自己的手机,却一直无人接听。刘某随即赶回员工宿舍,发现钟某已携带行李不辞而别。刘某于是向警方报案。

武汉市公安局东西湖区分局走马岭派出所刑侦民警接到刘某报案后,立即组织专班警力进行调查走访,并调取网吧监控录像资料,发现刘某的手机被好友钟某盗走。专班民警于是对行踪不定的钟某多方追捕,并将钟某列为网上逃犯予以追捕。

今年3月下旬,走马岭派出所专班民警获悉潜逃回江西省兴国县潋江镇老家的钟某开了一家美容美发店,民警立即赶往江西对钟某进行追捕。3月31日上午7时许,专班民警将钟某抓获归案。

目前,涉嫌盗窃犯罪的钟某被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:咸宁一对夫妻被砍伤,一人身亡,凶手10分钟后被抓
下一篇:今天起,五一火车票全面开售