老师与学生饭桌上聊人生,高校开展“桃李美”师生午餐会受热捧 - 湖北 - 楚天都市网

 

湖北

楚天都市报3月30日讯(记者揭明玥 通讯员靳梦园 周傲雪 郭雨晴)“老师,我们艺术专业学生会做很多手工艺品,想找个平台出售推广,您有什么建议吗?”“女生学得好和嫁得好,哪个更重要?”饭桌上,学生们向老师请教学习、就业或感情上的问题和困惑,老师向学生们了解新潮有趣的娱乐方式……这温情的一幕发生在武汉华夏理工学院举行的“桃李美”师生午餐会上。

活动相关负责人杨洋老师介绍,本次“桃李美”师生午餐会活动,包含“师生互荐美食”“共同排队买饭”等环节,并强调“交谈内容不限”,主要目的是拉近师生关系,并给学生更多“解惑”“倾诉”和“跨过心坎”的机会,让大家真正享受到大学生活的开放性和趣味性,勇敢迈出自己的脚步,勇敢表达自己。通知发出后,不到半天就有100多位学生报名。最后挑选了20多名学生参加第一次午餐会。

“大学生到底是该更注重实践,还是要扎扎实实学好专业知识?”对此,该校艺术学院党总支书记孙文胜支招说,“这就像一枚硬币的两面,缺一不可,建议多花点时间学习实践,少玩点游戏,按照自己的职业规划合理安排。”

该学院副院长李娇是该校颇具人气的美女老师。此次午餐会上,她周围聚集了不少学生“粉丝”。在回答学生提出的关于恋爱的问题时,她叮嘱学生们如何自尊自爱,如何在这段关系中获得成长,如何兼顾学业等,同时还跟大家分享了自己读书时的一些趣事。

师生午餐会进行了近一个小时,师生如同好友般相谈甚欢,席间还不断有学生端着饭盒慕名前来,争相着加入“午餐会”的会谈之中。饭后,5位老师还为参加此次午餐会的学生每人写了一段寄语,将笔记本相赠留作活动纪念。

“我很喜欢用这种轻松愉悦的方式,去了解每个学生的所思所想,在与学生们接触的过程中,也能让自己教学工作更有灵感”。杨洋老师说。

“大家吃饭的时候聊得很嗨,老师们还与我们交换了微信,告诉我们以后有什么问题就随时‘骚扰’,让我感到很温暖。”该校视传专业16级学生胡婷钦认为。

对此,活动组织方——该校艺术学院的副院长李娇表示,本次活动是想让更多老师走近学生,帮助老师更近一步了解学生的心理动态,真正帮助学生解决问题,让师生关系更融洽。


更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:雷艳



上一篇:我伙呆!清明节全国火车站周边最堵路段是欢乐大道,交警发布湖北最全出行图
下一篇:最后一页