湖北

楚天都市报3月28日讯(记者张裕 通讯员沈青)“惊喜连连,天猫超市促销中。”“绿色环保,共享市场开市了。”各种各样的广告语,玲琅满目的商品……今天上午武昌区中山路小学的学生们,在校内摆起了地摊好不热闹。大家以物换物,有用书籍换钢笔的,有用玩具换写字本的,还有用钢笔盒换手工品的。

2.jpg

走进学校就能看见学生们的摊位,距离校门是该校三年级学生的摊位,上面放着有福娃玩偶,有课本还有练习册。而对面的摊位上则摆着钢笔盒,和课外读物,有趣的是左边的摊位打着广告语“买一送一,一律五折”,而右边的摊位不甘示弱,广告语则写着“天猫超市促销中。”

3.jpg

三年级(5)班的学生黄天宇拿着自己的故事书《一千零一夜》一连走了好几个摊位,要么没有看见合适的商品,要么自己的故事书换不起。一连逛了好几个摊位,才最终在看中一套钢笔,而摊主正好正好很喜欢他的故事书,两边当即成交。

4.jpg

记者在现场发现,高年级学生主要以自己手工艺品和课外读物为主作为商品,而低年级的学生们更多带来的是玩具。最后根据各班主任统计,成交率在90%以上。

该校副校长沈青告诉记者,今天全校学生都参与了共享市场,每人带来五件闲置物品,与同学们以物换物。沈青表示:“自己不用的东西,也许正是别人需要的,让学生们以物换物,用共享市场的形式,充分理解互帮互助的精神。”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:首趟“襄汉欧”国际货运班列开行,满载发动机等零部件驶往欧洲
下一篇:每月评先进,武汉一所高校年奖学生10万元