湖北

楚天都市报3月26日讯(记者余渊 通讯员刘斌)今日下午3时许,一辆天然气罐车途径三环线往姑嫂树路方向时,车轮突然冒烟起火。事发后,消防官兵及时赶到现场,由于处置及时,该车6个罐体并未发生爆燃,事故未造成人员伤亡。

据目击者张先生介绍,今日下午3时许,他路径该路段时看到,一辆天然气罐车停靠在三环线最右侧车道,当时罐车尾部轮胎处燃起大火,且冒出滚滚浓烟。罐车旁,十多名消防官兵正在用水枪向罐体喷水。通过张先生提供的现场照片,楚天都市报记者看到,当天下午约4时许,大火已被扑灭,但现场车辆仍有滞留。

pub_CB20180326211832738021_副本.jpg

今日下午5时许,记者在现场看到,罐车就停在三环线往姑嫂树路方向处,但车头部分已经不在现场。车身共有6个天然气罐,且靠近车尾部分的罐体均已被熏黑,其中一个罐体上,则写有“武汉绿能集团”等字样。车尾的12个轮胎被烧得只剩下轮毂,路边还有一辆共享单车也被烧毁。

pub_CB20180326211832348094_副本.jpg

现场一名工作人员告诉记者,这辆天然气罐车是一辆空罐车。今日下午,该车送气到武昌中北路一处天然气站后,随后走三环准备返程至军山附近的基地中。下午约3时30分,司机在驾车至盘龙立交附近时,就发现车胎有冒烟起火的迹象,他将车开下立交桥后,赶紧停靠在路边,取出车上的小型灭火器灭火,但却并无取得多大效果。

见此情况,他赶紧拨打了火警电话,随后立即将车头与车身罐体部分分离。很快,消防官兵赶到现场,并迅速将火势扑灭,现场无人员伤亡。该工作人员介绍,经初步判断,是车轮温度过高导致的起火,由于处置及时,且天燃气罐体有相应的防爆装置,火势很快就得以控制。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:男子踏春返程汽车高速抛锚,多亏路政人员帮忙脱困
下一篇:最后一页