湖北

楚天都市报3月26日讯(记者刘孝斌)一名男子武大校园剧烈摇动樱花树,惹怒武大学生。昨日,楚天都市报对此事进行报道后,先后有50多万网友阅读本报报道并对此事发表评论,众多网友批评涉事男子的不文明行为。

视频中,夜晚的路灯旁,一名男子站在绿化带外的樱花树下,还有不少人站在绿化带内的路边。那名男子在摇晃樱花树的树枝,一片片的樱花花瓣像雨一样纷纷扬扬落下,不少人在欢呼,还有人在拍照。对此,武汉大学官方微博写道:“樱花雨好看吗?花花都疼死了。”并重复三次,呼吁大家文明赏樱,不要伤害花草。

楚天都市报官方微信、官方微博等平台报道此事后,先后有50多万网友阅读本报报道并发表评论,众多网友批评涉事男子的不文明行为。摘录部分网友评论如下:

网友“天野丘瞳”:这样的人建议拉入黑名单,以后禁止进入武汉大学。

网友“老吕飞刀”:一个什么叫素质都不知道的人,居然说他人没有素质,真有点让人无语了。

网友“走着走着就睡着了”:武汉大学这样的高等学府免费让人欣赏樱花,已经是大家的福气了,居然还有人撒泼。

网友“Zlying1798”:去别人家做客赏花,麻烦就要有客人该有的素质。

网友“用户5480019500”:校内人员凭工作证、学生证,校外人员登记身份证后刷脸入校,对于行为不规矩的人用信用惩罚。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:25岁小伙创业享退役军人优惠政策,“无悔大二的时候去当兵”
下一篇:七旬爹爹乘车忘拿外套,穿件秋衣就回家了……