视频

 

楚天都市报3月23日讯(记者张裕 通讯员王琼 彭瑾)抖音短视频账号拥有263万粉丝,30多部作品有手势舞、有歌曲等各种形式,累计播放量过4亿,其中两部作品播放量超过5000万。不到一年时间,武汉市武昌区丁字桥小学五年级学生钮裔诺就成了抖音小红人,目前已经签约武汉一家音乐工作室,年内还将有单曲推出,而歌词更是选自小学三年级课本。

QQ图片20180323194549.png

抖音小红人,播放量过4亿

11岁的钮裔诺从去年7月份起,陆陆续续在抖音短视频发布了30多部作品。略带沙哑的嗓音,清新的风格,幽默的表演,受到许多抖音用户的喜爱,目前累计播放量超四亿,粉丝达260万。这些作品中,《我们不一样》、《远走高飞》两部单曲视频的播放量都超过了5000万。作品之下许多留言更是让人捧腹,网友@凡评论,“他的嗓子被天使吻过,我的嗓子被二哈啃过。我不服”;也有不少网友误以为是王俊凯;而少林梦的手势舞,更是让人忍俊不禁,网友@清chen留言“这首歌把你开朗,活泼的性格体现的活灵活现,加油!”。

QQ图片20180323194559.png

除了唱歌棒,钮裔诺还热爱文艺活动,更是学校楚剧团的成员,用他自己的话说,“楚剧就是用武汉话唱京剧。”由于歌唱的好,就连父亲单位的职工表演都把他请去了。

声音辨识度高,跳舞也很棒

签约钮裔诺的是一家武汉本地音乐制作公司,公司负责人张晋豪毕业于武汉音乐学院。他告诉记者,“钮裔诺是在2016年武汉本地的一场选秀活动中被公司看中,他与其他小学生最大的不同就是声音有特点,略带沙哑,辨识度十分高。”在签约之前,钮裔诺并没有专门学习过舞蹈,然而现场他看过一遍舞蹈视频后,能够学的有模有样。张晋豪表示钮裔诺最大的特点是自律,公司每周安排给他的功课,不用督促,他也能按时按量完成,自律在他身上体现的非常明显。

QQ图片20180323194611.png

目前,钮裔诺正在准备新歌,其中一首《听秋的声音》,歌词更是来自小学三年级的课本。

丁字桥小学校长杨涛告诉记者,“学生多元化发展,作为校方是鼓励的,但是不能耽误学习,这点钮裔诺做的很好。”而班主任阙慧云对他的要求更是严格,平时在校连手机也不让用。阙慧云告诉记者,“钮裔诺在班上成绩优秀,平时课堂回答问题十分积极,学校各种文艺表演更是不在话下。”但是,作为班主任阙慧云最担心校外活动会影响他学习,好在钮裔诺凡事以学业优先,让阙慧云很欣慰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】男子无证驾驶塞钱贿赂交警,被拒后拔腿就跑,逮住一查是个逃犯!
下一篇:最后一页