吃藕视频

古法豆皮

 

这里的豆皮

脆香,浆清,皮薄

 

凌晨四点,月亮还高高挂在天上,大多数人都还在香甜的睡梦中。味香美店主陈文华已经早早地到了店里,开始了豆皮店的食材准备工作。

豆皮是武汉人最爱的“过早”食物之一,也是武汉民间极具特色的传统小吃。其形方而薄,色金而黄,味香而醉。

别看豆皮这个东西很平常,但是要想做的好吃,还是需要一些功夫的。“现在做的豆皮已经改良了,都用面粉了,但我们还是坚持用的绿豆粉和米粉做的青浆。虽说是有些麻烦,但是还是老味道,吃的东西有回味。”

第一道浆甩了之后就是铺鸡蛋,铺鸡蛋后就是撒盐,撒盐之后就是铺半碗精五花肉、腐竹、香菇、笋丁、榨菜烧成的臊子,铺了臊子就是铺糯米,再倒一次臊子,豆皮成型后,皮面的金黄色鸡蛋表面还要再撒一道臊子。

这就是陈文华家做的最原始的豆皮,脆香,浆清,皮薄。写着小编都忍不住咽了咽口水,继续发图让大家更直观感受一下。

 

 

 

 

味香美主打三鲜豆皮,但每天只备五六锅的牛肉豆皮也很受欢迎,往往不到中午就已卖完。快到中午,还是有络绎不绝的客人来排队买豆皮,客人也经常发圈宣传,让这家小小的豆皮店成了一家网红店。

陈文华对着镜头说,虽说环境时代都变了,但是我屋里是老味道,青年人还是接受我们的这个东西,我屋里老味道是永远不会变的。

 

味香美地址:武昌广八路轻音社旁

营业时间:6:00-13:30

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:【吃藕视频】给读者的一封信
下一篇:【吃藕视频】追风筝的人