教育

志愿清扫 成成先行

------“成成少年我真行”学雷锋系列活动

楚天都市网3月22日讯(通讯员彭爱华)3月是雷锋月,为深入贯彻党的十九大精神,继承和发扬雷锋精神,体现“奉献、友爱、互助、进步 ”的志愿服务精神,增强青少年的志愿服务意识,提高对校外区域的责任感和归属感,3月22日,光谷八小一大早在学校队部的组织下开展了“成成少年我真行”学雷锋系列活动。

活动开始,成成志愿者们在校园外集合,活动内容包括对校园外的杂草垃圾的清理。有的参加者用双手拔草丛里的杂草,有的参加者用扫帚细心地将杂草扫到一起。活动中没有人嫌脏,没有人说累,大家干得热火朝天,这里一个纸片,那里一个塑料瓶,都被这些小小志愿者们一一收入“囊”中。一个多小时过去了,经过大家的努力,校园外的路面就变得干净整洁。看着垃圾筒内满满的杂草,大家都开心地笑了。在活动过程中,大家都说看到在自己在拔草、拾垃圾,就像看到自己的父母在家中辛苦劳动的样子,自己更加珍惜环境,不会随便丢垃圾,而且通过自己的努力让校外化公共区域变得更美丽,自己觉得很开心。

此次活动是学校“雷锋精神暖人心,成成少年我真行”学雷锋系列活动之六。通过自身的努力,让孩子们亲自参与校园外环境的清洁,还我一个舒适、整洁的环境,共同营造“我为人人,人人为我”的社会良好氛围。同时也让小小志愿者们用切身的体会清洁工人的辛苦,劳动的快乐,特别是感受到做一名雷锋式的成成少年的无尚光荣!

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:张屏



上一篇:【光谷二小】关注小学青年教师专业发展,相关省级课题通过中期评估
下一篇:最后一页