湖北

楚天都市报3月21日讯(记者胡勇谋 通讯员向怡)今天,哈罗单车在武汉宣布,对信用好的人(芝麻分650以上的用户)不再收任何押金,通过支付宝“扫一扫”,即可解锁并免押金骑行。

此外,哈罗单车还将推出免押购卡“9元包30天用车”的选项,通过多元化的方式增加免押辐射范围。

哈罗单车“全国信用免押战略发布会湖北站”发布会上称,在去年大规模爆发“共享单车退押难”问题后,如何更好的保障消费者权益,已经成为共享单车行业不得不迈过的一道坎。

会上,来自省交通厅的专家称,共享单车竞争已经进入下半场,从单纯比拼投放数量,逐渐转向比拼用户体验,全面免押的推行将提升用户体验,有利于信用体系的完善。

去年,共享单车经历狂热之后,出现行业拐点,酷骑、小蓝等近十家共享单车陆续宣布破产,直接导致至少15亿元的押金至今无法退回,波及六七百万人,造成人均200元的资金损失。2017年关于“部分单车企业因无偿付能力不能及时退还押金的消费投诉”位居消费者投诉热点首位,中消协多次呼吁单车免押金。

记者了解到,此前包括哈罗单车在内的摩拜、ofo、哈罗、永安行等,已经在试行免押金,方式包括信用分免押金,会员制、微信小程序等免押金等,但大多是在少数城市、特定群体等试运行,哈罗单车是全国首个全面实现信用免押的共享单车。全国信用免押发布之后,哈罗单车用户数上涨了70%,日订单则涨了50%。这一举措或将引爆共享单车行业加速迈入免押时代。

51.jpg

数据显示,从行业平均值来看,对于共享单车公司来说,接入信用免押机制后,降低了用户使用门槛,提升服务效率,新用户通过支付宝扫一扫开通时间由10分钟下降到1分钟,注册转化率提升20%以上。对于用户来说,免除押金,可以更放心的使用。

从2017年9月份至今,哈罗单车尝试了20城芝麻信用免押、在校大学生免押、特殊人群免押等多种形式的用户免押服务,截至目前免押用户总数达到了1500万,免押金总额高达29.8亿元。其中,哈罗单车联合芝麻信用在20个城市开展的信用免押,3个月来,为用户免除了约18.89亿元押金。

哈罗单车全国免押使用说明书

1、免押金条件

即日起,只要你的芝麻分650及以上就可享受免押金骑行;

2、免押金攻略

攻略一:①下载哈罗单车APP、②使用手机号或支付宝账号注册、
③选择芝麻信用免押

攻略二:①找到任何一辆哈罗单车,使用支付宝/哈罗单车APP扫码注册、②选择芝麻信用免押

3、超级新人礼

还没体验过哈罗单车的新用户,可获得30天免费月卡。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:肖名远



上一篇:华中师范大学成立印度研究中心,推动中印关系和谐发展
下一篇:险!5岁男童好奇吞下纽扣电池,食道灼伤胃出血