湖北

楚天都市报3月21日讯(记者朱泽)今日,武汉住房公积金管理中心、武汉市房管局、国土局、财政局和央行武汉分行等五部门联合发文,为职工使用住房公积金购房贷款“撑腰”。一方面,公积金中心将提高办理贷款效率,另一方面,五部门将联合惩戒损害职工公积金贷款权益的房企和中介机构。

根据文件,公积金中心将提高公积金贷款效率,10日内作出准予或者不准予贷款的决定并通知申请人,准予的通知银行办理贷款手续,不准予的告知理由。

购房人使用公积金个人贷款购房,享有与一次性付款或商业贷款等方式同等权利。

文件明确,对损害职工公积金贷款权益的行为,五部门将联合惩戒,对情节严重的房企和中介机构采取暂停网签、暂停资质升级等方式从重处理。

 

附:文件全文

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:肖名远



上一篇:凌晨专挑名贵树种下手换取毒资,民警雨天蹲守3天抓获偷树贼
下一篇:美女学霸被两所世界顶级名校录取