湖北

楚天都市报3月20日讯(记者 陈凌墨)20日上午十三届全国人大一次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大一次会议的中外记者并回答记者提出的问题。

图为:新华网文字实录

一分钟速览总理记者会精华(附文字实录)

楚天都市报记者获得记者会请柬,现场采访总理记者会,积极举手争取提问机会。中午12点45分,当主持人宣布记者会即将结束时,坐在记者席第一排的楚天都市报记者抓住机会,站起来向李克强总理提问:“总理,您好,个税起征点会提高多少?”李克强总理回答说:“我们会抓紧启动,按法律程序办理。”

图为:楚天都市报记者陈凌墨在总理记者会上踊跃争取提问机会。(左2)
 

此时,央视直播信号已经断开,新华社现场直播对本报提问内容进行了文字实录。

本场记者会,是李克强总理连任国务院总理后的第一场记者会,备受关注。在2个小时时间里,李克强总理一共回答了包括本报记者提问在内的16个中外记者的问题。 另15个记者提问,包括8家境内中央媒体、2家港澳台媒体、5家外国媒体,只有楚天都市报是唯一一家地方媒体。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:洪山区礼和路发生塌陷打围,目前仅剩一股车道
下一篇:二环线东湖路段施工,一晚上竟坑爆了五辆车胎